+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До 2010 года в Киеве построят 70 новых гостиниц

До 2010 года в Киеве планируют построить около 70 малых гостиниц общей вместимостью почти 2 тыс. номеров. Об этом во время расширенного заседания коллегии Киевской государственной городской администрации (КГГА) сообщил начальник Главного управления коммунального хозяйства Михаил Шпарик.
Ожидается, что строительство новых гостиниц позволит увеличить поступления в бюджеты всех уровней на более 200 млн.грн. ежегодно. Главным источником финансирования реализации данной программы станут частные инвестиции. По предварительной оценке, общий объем капитальных вложений составит $250-300 млн. М.Шпарик сообщил, что эти гостиницы планируют объединить в единую сеть и создать на их базе ассоциацию для проведения рекламной кампании, а также закупки необходимых товаров для ведения бизнеса.
Напомним, что помимо этого в 2006 году в столице планируют построить 2 пятизвездочные гостиницы, одну четырехзвездочную гостиницу и не менее 5 малых гостиниц. Кроме того, в ближайшей перспективе хотят построить гостиницы на улице Антоновича (гостиничный комплекс на 196 номеров, заказчик - ООО "Торонто-Киев", сдача в IV квартале 2007 года), в Шевченковском районе (гостиница 5 звезд на 280 номеров, заказчик - ООО "Ярославов Вал", сдача в III квартале 2007 года) и на улице Прорезная (гостиничный комплекс на 5 звезд, 209 номеров, заказчик - ГП "Гранд-Плаза", сдача в IV квартале 2007 года).
На данный момент в столице работают 112 гостиниц разных форм собственности. Средняя заполняемость гостиниц составляет 55%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,