+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

До 2010 года в Киеве построят 70 новых гостиниц

До 2010 года в Киеве планируют построить около 70 малых гостиниц общей вместимостью почти 2 тыс. номеров. Об этом во время расширенного заседания коллегии Киевской государственной городской администрации (КГГА) сообщил начальник Главного управления коммунального хозяйства Михаил Шпарик.
Ожидается, что строительство новых гостиниц позволит увеличить поступления в бюджеты всех уровней на более 200 млн.грн. ежегодно. Главным источником финансирования реализации данной программы станут частные инвестиции. По предварительной оценке, общий объем капитальных вложений составит $250-300 млн. М.Шпарик сообщил, что эти гостиницы планируют объединить в единую сеть и создать на их базе ассоциацию для проведения рекламной кампании, а также закупки необходимых товаров для ведения бизнеса.
Напомним, что помимо этого в 2006 году в столице планируют построить 2 пятизвездочные гостиницы, одну четырехзвездочную гостиницу и не менее 5 малых гостиниц. Кроме того, в ближайшей перспективе хотят построить гостиницы на улице Антоновича (гостиничный комплекс на 196 номеров, заказчик - ООО "Торонто-Киев", сдача в IV квартале 2007 года), в Шевченковском районе (гостиница 5 звезд на 280 номеров, заказчик - ООО "Ярославов Вал", сдача в III квартале 2007 года) и на улице Прорезная (гостиничный комплекс на 5 звезд, 209 номеров, заказчик - ГП "Гранд-Плаза", сдача в IV квартале 2007 года).
На данный момент в столице работают 112 гостиниц разных форм собственности. Средняя заполняемость гостиниц составляет 55%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.