+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

До 2010 года в Киеве построят 70 новых гостиниц

До 2010 года в Киеве планируют построить около 70 малых гостиниц общей вместимостью почти 2 тыс. номеров. Об этом во время расширенного заседания коллегии Киевской государственной городской администрации (КГГА) сообщил начальник Главного управления коммунального хозяйства Михаил Шпарик.
Ожидается, что строительство новых гостиниц позволит увеличить поступления в бюджеты всех уровней на более 200 млн.грн. ежегодно. Главным источником финансирования реализации данной программы станут частные инвестиции. По предварительной оценке, общий объем капитальных вложений составит $250-300 млн. М.Шпарик сообщил, что эти гостиницы планируют объединить в единую сеть и создать на их базе ассоциацию для проведения рекламной кампании, а также закупки необходимых товаров для ведения бизнеса.
Напомним, что помимо этого в 2006 году в столице планируют построить 2 пятизвездочные гостиницы, одну четырехзвездочную гостиницу и не менее 5 малых гостиниц. Кроме того, в ближайшей перспективе хотят построить гостиницы на улице Антоновича (гостиничный комплекс на 196 номеров, заказчик - ООО "Торонто-Киев", сдача в IV квартале 2007 года), в Шевченковском районе (гостиница 5 звезд на 280 номеров, заказчик - ООО "Ярославов Вал", сдача в III квартале 2007 года) и на улице Прорезная (гостиничный комплекс на 5 звезд, 209 номеров, заказчик - ГП "Гранд-Плаза", сдача в IV квартале 2007 года).
На данный момент в столице работают 112 гостиниц разных форм собственности. Средняя заполняемость гостиниц составляет 55%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула