+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба становится все более популярным местом отдыха

Куба привлекает туристов не только тропическим климатом и относительно недорогим сервисом; многие считают экзотикой коммунистический режим, сохранившийся в стране. И даже возможность посмотреть на печально известную военную базу Гуантанамо привлекает все больше туристов. Кроме этого, отдыхающие на Кубе отмечают высокий уровень безопасности. А сфера услуг развивается здесь стремительными темпами. Туризм обеспечивает Кубе почти половину (43%) денежных поступлений в экономику.Февраль 2006 года стал рекордным месяцем для кубинского туризма: число гостей, зарегистрированных за одни сутки в гостиницах Кубы, достигло рекордного уровня, составив 66 910 человек. Сейчас Остров Свободы является страной с наиболее стремительно развивающимся туристическим сектором в Карибском регионе: в период с декабря по апрель курорты Кубы пользуются неизменным спросом у туристов из Европы и Канады. В 2005 г. Кубу посетили 2,3 млн туристов со всего мира. Что касается России, в течение как прошлого, так и нынешнего сезона отдых на Кубе остается необыкновенно популярным в глазах наших туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. По оценкам экспертов, объем продаж на направлении ежегодно растет на 10%, однако в 2005 году эта цифра выросла вдвое. При этом большая часть туристов выбирает 10-14-дневные поездки с размещением в отелях 4*, цены на которые начинаются от $2000.В начале этого года впервые пущен чартерный рейс Москва-Куба. Но уже в середине марта он будет отменен: Куба традиционно считается в России зимним направлением, так же, как Таиланд и другие страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, такой объем авиаперевозки для этого направления даже избыточен. Открытый 28 декабря авиакомпанией "Аэрофлот" рейс с вылетом по средам стал третьим – после двух еженедельных рейсов авиакомпании в Гавану. В 2006 году количество российских туристов в это государство увеличилось на 20%. В апреле на этом направлении можно ожидать очередного, хоть и небольшого, 10-15%, снижения цен. С учетом роста турпотока на Кубу, по предварительным планам, зимний чартер станет регулярным и, возможно, будет пущен сквозной чартерный рейс Москва-Куба-Доминиканская Республика.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»