+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Знаменитый австрийский грот теряет посетителей

Посещения популярного подземного озера, которое прежде ежегодно привлекало более 200.000 человек, резко сократились. Причиной тому стала прошлогодняя трагедия, когда во время экскурсии в озере утонули пятеро человек.Во время Второй мировой войны грот использовался оккупировавшими Австрию нацистами – там тайно строили самолеты.С 31 марта 2004 года грот Гинтербрюэль, где расположено самое большое в Европе подземное озеро, едва посетили 100.000 туристов.Моника Шмаддебек, директор гротового комплекса, выступая по национальному австрийскому телевидению, выразила надежду, что этим летом гостей будет несколько больше. Показательно, что администрация Гинтербрюэль сделала основной упор на новые страны, вошедшие в состав Европейского Союза – именно там поездки в уникальный природный грот рекламировались с особым усердием.Четверо немцев и один бельгиец утонули в холодном, хотя и не глубоком озере. После того, как их экскурсионная лодка перевернулась, люди не смогли выбраться из-под нее – страховочные канаты, протянутые вдоль ее борта, стали настоящей ловушкой для оказавшихся в воде людей. После этой трагедии примерно месяц экскурсии в грот не проводились. Среди погибших были 70-летние супруги из Германии, совершавшие путешествие по случаю 50-летней годовщины их брака.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»