+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Дубая становятся более комфортными

Завершается первый этап работ по реконструкции популярного у многих российских туристов в ОАЭ общественного пляжа в районе Джумейра. Сейчас на территорию пляжа дополнительно завозят песок, а также достраивают существующие волнорезы. В первой половине 2006 г. муниципалитет планирует перейти ко второй стадии - ландшафтному дизайну. В ходе работ на пляже появятся специальные кабинки и вышки для полиции и спасателей, комфортабельные раздевалки с ящичками для хранения вещей и одежды, беговые дорожки, променады около воды и специальные клубы любителей водных видов спорта. Недалеко от берега откроются многочисленные рестораны, пляжный базар, скейт-парк, детский бассейн и амфитеатр. Дополнительно планируется значительно увеличить и количество парковочных мест. На обустройство пляжа выделено 100 млн. дирхамов.Большая часть отелей в ОАЭ расположены не на берегу и предоставляют бесплатный трансфер на пляж для своих гостей, сообщает Турпром. В эмирате Дубай большинство отелей направляют своих туристов в общественные пляжные комплексы, самыми известными из которых являются именно Jumeirah Beach Park", а также Al Mamzar (входной билет стоит 5 дрх. с человека, а прокат лежака – 10 дрх. в день).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку