+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым приглашает туристов на подводные экскурсии

В Крыму состоялась презентация проекта "Укрдайвинг": первая туристическая подводная лодка "Омар" была спущена под воду. Аппарат "Омар" изготовлен в 1986 году в Москве и был предназначен для погружения на глубину до 540 метров, сообщает Туристический сервер Крыма. Сейчас он полностью отреставрирован и подготовлен для экскурсионных целей. Аппарат самостоятельно передвигается под водой, берет на борт трех человек: пилота, механика и наблюдателя. В туристическом режиме в аппарате могут спускаться под воду три пассажира и один пилот. Глубины, на которые будут погружаться туристы, не превышают ста метров.Как говорят специалисты, животный мир в Черном море не так богат, как в Красном и Средиземном морях. Но здесь водится камбала, кефаль. Если сделать так, чтобы рыбы были рядом с маршрутом, прикармливать их, ставить садки или выходить на маршрут в то время года, когда она сюда заходит в большом количестве - тогда при свете фар можно увидеть много интересного. Планируется, что один час экскурсии будет стоить 350-500 гривен - это около $70. Также в рамках подготовки к новому туристическому сезону начал свою работу Балаклавский морской музей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города