+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

АФК "Система" и ИПГ "Евразия" – основные претенденты на акции гостиницы "Космос"

Аукцион, на котором будет продано 33,537 млн акций гостиницы "Космос", состоится 14 марта. Свои заявки на участие в торгах подали 4 компании, сообщают "Ведомости". По мнению специалистов, основная борьба развернется между ВАО "Интурист", принадлежащим АФК "Система", и ИПГ "Евразия". Напомним, что "Интурист" контролирует более 40% акций, а "Евразия" в прошлом году выкупила 25% акций отеля у "Альфа-Эко". На предстоящих торгах номинальная стоимость акций составит 17 руб. за штуку, таким образом общая цена пакета равняется 570,129 млн руб. (около $20,2 млн).Также известно, что от участия в торгах отказываются миноритарные владельцы гостиницы, которые заявили о своей неуверенности в том, что "аукцион будет проведен без ущемления интересов кого-то из участников". По мнению миноритариев, "Интурист" незаконно стал владельцем 40%-ного пакета гостиницы, поскольку в рамках программы приватизации город должен был выставить этот пакет на инвестиционные торги. По закону, если торги не состоялись, пакет должен быть аннулирован или распределен между существующими акционерами. Поэтому миноритарии оставляют за собой право оспорить результаты аукциона в суде.Не исключено, что в суд обратится также "Еварзия", недовольная условиями торгов - по мнению ее представителей, аукцион не прозрачен, не выгоден бюджету и фактически подстроен под "Интурист". В ИПГ "Евразия" эту ситуацию прокомментировать отказались.Гостиничный комплекс "Космос" на 1770 номеров построен в 1979 г. Основные владельцы отеля - Департамент имущества Москвы (20%), АФК "Система" (44%, владеет "Космосом" через ВАО "Интурист"), ИПГ "Евразия" (25,8%). Остальные акции (около 11%) распределены между миноритариями.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.