+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Брно хотят открыть авиасообщение с Москвой

Представители Южно-Моравского края провели переговоры с руководством московского аэропорта Внуково о возможности выполнения чартерных, а позднее и регулярных авиарейсов между Москвой и вторым по величине городом Чехии - Брно. Власти Южной Моравии рассчитывают, что это приведет к значительному увеличению потока туристов из России, которых могли бы привлечь местные курорты, памятники культуры и многовековые традиции данного региона.
Брно расположен в 200 километрах от чешской столицы - Праги, всего в 100 километрах от столицы Австрии - Вены, и в 40 километрах от столицы Словакии - Братиславы.
В настоящее время регулярные рейсы соединяют Брно с Прагой, Мюнхеном и Лондоном.
Брно уже четыре года активно сотрудничает с российской Нижегородской областью, где осенью прошлого года прошла презентацию Южной Моравии. Потому в перспективе возможно также появление авиарейса Брно-Нижний Новгород.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).