+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Тайвань заинтересован в увеличении туробмена с Россией

Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия 10 марта встретилась с главой представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Жон-чже Ченом. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области туризма.
Глава представительства высказал заинтересованность в увеличении туробмена между нашими странами. По приведенным г-ном Ченом цифрам, в 2005 году количество туристов из Тайваня в другие страны составило более 8 млн. человек, а Россию посетило только 12 тыс. Поэтому одну из своих основных задач он видит в развитии туризма между Россией и Тайванем.
В ходе встречи также была подчёркнута необходимость установления прямого авиационного сообщения между Москвой и Тайванем. Прямой перелёт длится около 11 часов. В настоящее время существуют рейсы из Европы, которые с учётом стыковок в европейских аэропортах могут занимать около суток для тех, кто вылетает из Москвы в Тайвань. К тому же стоимость билетов на эти рейсы довольно высока.
Кроме того, тайваньская сторона обратила внимание на трудности, связанные с оформлением российских виз. В качестве примера г-н Чен привел следующие факты: сегодня граждане Тайваня без труда могут получить американскую визу на 5 лет. Сингапур и Япония вообще отменили для них визы. Страны ЕС изучают вопрос об облегчении визового режима для граждан Тайваня. Ещё одним фактором, сдерживающим развитие туризма между нашими, странами является высокая стоимость гостиниц в Москве и других крупных городах России.
В ответ г-жа Шенгелия проинформировала о тех шагах, которые предпринимает Федеральное агентство по туризму по обеспечиванию условий для развития въездного туризма в Российской Федерации, в том числе и по облегчению визового режима для иностранных туристов.
На встрече была достигнута договоренность о предстоящем визите руководителя национальной туристской администрации Тайваня в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами