+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайвань заинтересован в увеличении туробмена с Россией

Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия 10 марта встретилась с главой представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Жон-чже Ченом. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области туризма.
Глава представительства высказал заинтересованность в увеличении туробмена между нашими странами. По приведенным г-ном Ченом цифрам, в 2005 году количество туристов из Тайваня в другие страны составило более 8 млн. человек, а Россию посетило только 12 тыс. Поэтому одну из своих основных задач он видит в развитии туризма между Россией и Тайванем.
В ходе встречи также была подчёркнута необходимость установления прямого авиационного сообщения между Москвой и Тайванем. Прямой перелёт длится около 11 часов. В настоящее время существуют рейсы из Европы, которые с учётом стыковок в европейских аэропортах могут занимать около суток для тех, кто вылетает из Москвы в Тайвань. К тому же стоимость билетов на эти рейсы довольно высока.
Кроме того, тайваньская сторона обратила внимание на трудности, связанные с оформлением российских виз. В качестве примера г-н Чен привел следующие факты: сегодня граждане Тайваня без труда могут получить американскую визу на 5 лет. Сингапур и Япония вообще отменили для них визы. Страны ЕС изучают вопрос об облегчении визового режима для граждан Тайваня. Ещё одним фактором, сдерживающим развитие туризма между нашими, странами является высокая стоимость гостиниц в Москве и других крупных городах России.
В ответ г-жа Шенгелия проинформировала о тех шагах, которые предпринимает Федеральное агентство по туризму по обеспечиванию условий для развития въездного туризма в Российской Федерации, в том числе и по облегчению визового режима для иностранных туристов.
На встрече была достигнута договоренность о предстоящем визите руководителя национальной туристской администрации Тайваня в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»