+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайвань заинтересован в увеличении туробмена с Россией

Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия 10 марта встретилась с главой представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Жон-чже Ченом. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области туризма.
Глава представительства высказал заинтересованность в увеличении туробмена между нашими странами. По приведенным г-ном Ченом цифрам, в 2005 году количество туристов из Тайваня в другие страны составило более 8 млн. человек, а Россию посетило только 12 тыс. Поэтому одну из своих основных задач он видит в развитии туризма между Россией и Тайванем.
В ходе встречи также была подчёркнута необходимость установления прямого авиационного сообщения между Москвой и Тайванем. Прямой перелёт длится около 11 часов. В настоящее время существуют рейсы из Европы, которые с учётом стыковок в европейских аэропортах могут занимать около суток для тех, кто вылетает из Москвы в Тайвань. К тому же стоимость билетов на эти рейсы довольно высока.
Кроме того, тайваньская сторона обратила внимание на трудности, связанные с оформлением российских виз. В качестве примера г-н Чен привел следующие факты: сегодня граждане Тайваня без труда могут получить американскую визу на 5 лет. Сингапур и Япония вообще отменили для них визы. Страны ЕС изучают вопрос об облегчении визового режима для граждан Тайваня. Ещё одним фактором, сдерживающим развитие туризма между нашими, странами является высокая стоимость гостиниц в Москве и других крупных городах России.
В ответ г-жа Шенгелия проинформировала о тех шагах, которые предпринимает Федеральное агентство по туризму по обеспечиванию условий для развития въездного туризма в Российской Федерации, в том числе и по облегчению визового режима для иностранных туристов.
На встрече была достигнута договоренность о предстоящем визите руководителя национальной туристской администрации Тайваня в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен