+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайвань заинтересован в увеличении туробмена с Россией

Заместитель руководителя Ростуризма Натэла Шенгелия 10 марта встретилась с главой представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Жон-чже Ченом. Обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области туризма.
Глава представительства высказал заинтересованность в увеличении туробмена между нашими странами. По приведенным г-ном Ченом цифрам, в 2005 году количество туристов из Тайваня в другие страны составило более 8 млн. человек, а Россию посетило только 12 тыс. Поэтому одну из своих основных задач он видит в развитии туризма между Россией и Тайванем.
В ходе встречи также была подчёркнута необходимость установления прямого авиационного сообщения между Москвой и Тайванем. Прямой перелёт длится около 11 часов. В настоящее время существуют рейсы из Европы, которые с учётом стыковок в европейских аэропортах могут занимать около суток для тех, кто вылетает из Москвы в Тайвань. К тому же стоимость билетов на эти рейсы довольно высока.
Кроме того, тайваньская сторона обратила внимание на трудности, связанные с оформлением российских виз. В качестве примера г-н Чен привел следующие факты: сегодня граждане Тайваня без труда могут получить американскую визу на 5 лет. Сингапур и Япония вообще отменили для них визы. Страны ЕС изучают вопрос об облегчении визового режима для граждан Тайваня. Ещё одним фактором, сдерживающим развитие туризма между нашими, странами является высокая стоимость гостиниц в Москве и других крупных городах России.
В ответ г-жа Шенгелия проинформировала о тех шагах, которые предпринимает Федеральное агентство по туризму по обеспечиванию условий для развития въездного туризма в Российской Федерации, в том числе и по облегчению визового режима для иностранных туристов.
На встрече была достигнута договоренность о предстоящем визите руководителя национальной туристской администрации Тайваня в Москву.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр