+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российскую туристку на Маврикии постигла лихорадка

35-летняя жительница Ярославля Ирина Раскина была госпитализирована на острове Маврикий с диагнозом "лихорадка чикунгунья". У нее резкое повышение температуры, сыпь, боль в суставах. Это симптомы лихорадки чикунгунья, распространившейся на островах Индийского океана в последние месяцы. Страховая компания РОСНО подтвердила факт госпитализации в пятницу вечером. В воскресенье диагноз подтвердился, сейчас решается вопрос о дальнейших действиях. Раскина находилась на Маврикии в рекламном туре. Больной оказывается медицинская помощь. Накануне ее состояние было удовлетворительным, однако, как сообщил NEWSru.com ее муж Александр, в воскресенье ей стало хуже. Высокая температура сохраняется. Врачи зафиксировали повышение сахара в крови.
Ранее сообщалось, что вирус лихорадки чикунгунья поразил на французском острове Реюньон в Индийском океане более 200 тысяч человек, 125 из которых умерли. По мнению медицинских экспертов, в настоящее время там наблюдается пик эпидемии, которая в ближайшее время должна постепенно пойти на спад. В этой связи префект подчеркнул важность продолжения борьбы с помощью химических средств с главными разносчиками вируса - комарами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н