+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российскую туристку на Маврикии постигла лихорадка

35-летняя жительница Ярославля Ирина Раскина была госпитализирована на острове Маврикий с диагнозом "лихорадка чикунгунья". У нее резкое повышение температуры, сыпь, боль в суставах. Это симптомы лихорадки чикунгунья, распространившейся на островах Индийского океана в последние месяцы. Страховая компания РОСНО подтвердила факт госпитализации в пятницу вечером. В воскресенье диагноз подтвердился, сейчас решается вопрос о дальнейших действиях. Раскина находилась на Маврикии в рекламном туре. Больной оказывается медицинская помощь. Накануне ее состояние было удовлетворительным, однако, как сообщил NEWSru.com ее муж Александр, в воскресенье ей стало хуже. Высокая температура сохраняется. Врачи зафиксировали повышение сахара в крови.
Ранее сообщалось, что вирус лихорадки чикунгунья поразил на французском острове Реюньон в Индийском океане более 200 тысяч человек, 125 из которых умерли. По мнению медицинских экспертов, в настоящее время там наблюдается пик эпидемии, которая в ближайшее время должна постепенно пойти на спад. В этой связи префект подчеркнул важность продолжения борьбы с помощью химических средств с главными разносчиками вируса - комарами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.