+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российскую туристку на Маврикии постигла лихорадка

35-летняя жительница Ярославля Ирина Раскина была госпитализирована на острове Маврикий с диагнозом "лихорадка чикунгунья". У нее резкое повышение температуры, сыпь, боль в суставах. Это симптомы лихорадки чикунгунья, распространившейся на островах Индийского океана в последние месяцы. Страховая компания РОСНО подтвердила факт госпитализации в пятницу вечером. В воскресенье диагноз подтвердился, сейчас решается вопрос о дальнейших действиях. Раскина находилась на Маврикии в рекламном туре. Больной оказывается медицинская помощь. Накануне ее состояние было удовлетворительным, однако, как сообщил NEWSru.com ее муж Александр, в воскресенье ей стало хуже. Высокая температура сохраняется. Врачи зафиксировали повышение сахара в крови.
Ранее сообщалось, что вирус лихорадки чикунгунья поразил на французском острове Реюньон в Индийском океане более 200 тысяч человек, 125 из которых умерли. По мнению медицинских экспертов, в настоящее время там наблюдается пик эпидемии, которая в ближайшее время должна постепенно пойти на спад. В этой связи префект подчеркнул важность продолжения борьбы с помощью химических средств с главными разносчиками вируса - комарами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные