+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медики официально признали лечебные свойства голубой глины из Псекупской долины

Курорт Горячий Ключ может с полным правом заявить об еще одном лечебном факторе Псекупской долины – голубой глине. После полугодовых исследований образцов Кубанская медицинская академия подтвердила, что псекупская глина действительно обладает лечебными свойствами.
По заключению специалистов, в глине действительно содержится изрядное количество полезных элементов: цирконий, медь, железо, марганец, фосфор. Она совершенно стерильна и неаллергенна и, кроме того, нерадиоактивна.
Патент на использование голубой глины оформил санаторий "Изумрудный". Процедуры из этого лечебного материала рекомендуются страдающим артритом, остеохондрозом, полионевритами, мышечными болями, воспалениями нервных сплетений и как профилактическое средство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п