+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медики официально признали лечебные свойства голубой глины из Псекупской долины

Курорт Горячий Ключ может с полным правом заявить об еще одном лечебном факторе Псекупской долины – голубой глине. После полугодовых исследований образцов Кубанская медицинская академия подтвердила, что псекупская глина действительно обладает лечебными свойствами.
По заключению специалистов, в глине действительно содержится изрядное количество полезных элементов: цирконий, медь, железо, марганец, фосфор. Она совершенно стерильна и неаллергенна и, кроме того, нерадиоактивна.
Патент на использование голубой глины оформил санаторий "Изумрудный". Процедуры из этого лечебного материала рекомендуются страдающим артритом, остеохондрозом, полионевритами, мышечными болями, воспалениями нервных сплетений и как профилактическое средство.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,