+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль ведет переговоры с Европой о возобновлении чартерных полетов в Эйлат

Объединение отелей Эйлата во главе с Давидом Фаталем второй год подряд принимает участие в крупнейшей международной туристической выставке в Берлине. Одна из наиболее важных задач израильской делегации, в состав которой входят также и представители израильского министерства туризма, – привлечение туристов из России, Франции, Великобритании и других европейских стран.
В рамках переговоров с ведущими европейскими туристическими агентствами, объединение отелей Эйлата и министерство туризма пытаются добиться возобновления чартерных авиарейсов из Европы в Эйлат и стремятся заниматься совместной маркетинговой деятельностью с европейцами для увеличения туризма из стран Европы.
Сегодня уже видны первые результаты сотрудничества – это возобновление чартерных линий из Швеции, Дании, Голландии и Норвегии (после 4-х летнего перерыва).
В октябре 2005 года количество международных заказов в гостиницах Эйлата увеличилось на 20%, в ноябре 2005 года – на 103%, а в январе 2006 года – до 40%. Кроме того, в период с октября 2005 года по февраль 2006 года число полетов из Европы в Эйлат возросло в два раза.
Давид Фаталь, президент объединения отелей Эйлата, отмечает: "Число чартерных полетов из Европы в Израиль увеличилось благодаря нашему интенсивному сотрудничеству с израильским министерством туризма. Однако этого недостаточно. Мы пока еще не достигли такого туристического бума, который наблюдался до начала интифады. Министерство туризма добилось от министерства финансов перечисления специального бюджета, который поможет нам стимулировать развитие туризма в Эйлате".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Португалия: здесь родились портвейн и Магеллан
Половину мира открыли и захватили португальские купцы и прочие смельчаки. Великие Магеллан и Васко да Гама были португальцами. Васко, три раза плававший в Индию и обратно, для потомков такой же эпический герой, как для нас, наверное, Гагарин. Его изо
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около