+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Аргентины: начал таять один из крупнейших ледников

В Аргентине начал разрушаться один из крупнейших ледников планеты. От ледяной скалы Перито-Морено отвалилось несколько огромных глыб, сообщает телевизионный канал ICTV.UA. Ученые утверждают, что обломки будут падать в течение нескольких недель. Перито-Морено – один из объектов Аргентинского национального парка ледников, который раскинулся более чем на 2,5 тыс. кв. км. Там находится около полусотни больших ледников. Десятки тысяч туристов приезжают туда каждую весну, чтобы посмотреть на уникальные ледяные образования, а также понаблюдать их разрушение. В последний раз такое событие случилось в заповеднике год назад.Природа Аргентины - одна из главных достопримечательностей страны. Крупными природоохранными зонами являются прекрасные национальные парки страны - Лос-Менхирас, Лос-Кадонес, Эль-Кокуна, Игуасу, Лос-Аррьянес, Фицрой, Пикомайо, Эль-Палмар-де-Колон, Науэль-Уапи, Рио-Пилькомайо, Тьерра-дель-Фуэго, Лос-Гласьярес, Ланин и Эль-Рей, а также Провинциальный парк Копаху-Каваху, заповедные зоны болот Иберо, равнины Чако и прочие.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище