+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Сицилии из-за снегопада заблокированы в гостиницах сотни туристов

Обильный снегопад, обрушившийся в воскресенье вечером на Сицилию, создал серьезные проблемы для жителей острова.
Как сообщили в понедельник журналистам представители итальянской национальной службы гражданской обороны, в окрестностях города Катанья, расположенного у подножья вулкана Этна, толщина снежного покрова достигла пяти с половиной метров.
Сотни туристов блокированы в гостиницах, многие автомобилисты провели ночь в машинах, застряв на дорогах. Спасательные службы, применяя тяжелую технику, разгребают сугробы, пытаясь вызволить людей из снежного плена.
Во многих городах острова, расположенных у подножья Этны, лопнули провода электропередач и прервана телефонная связь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии