+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым станет курортно-туристическим регионом международного значения

Приоритетом в стратегии развития Крыма является ориентация на создание курортно-туристического региона международного значения. Для этого будет подготовлен проект соглашения между правительством Украины и парламентом АР Крым о региональном развитии АР Крым. Совет министров Крыма уже утвердил своим постановлением проект прокола о намерениях относительно разработки документа во исполнение Закона Украины "О стимулировании развития регионов".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АР Крым, также одобрены тексты обращений к Премьер-министру Украины Юрию Еханурову и Председателю Верховной Рады АР Крым Борису Дейчу о необходимости заключения указанного соглашения. С крымской стороны к разработке соглашения будут привлечены руководители профильных министерств, народные депутаты Украины от Крыма, ученые. Со стороны правительства Украины над соглашением о региональном развитии будет работать Министерство экономики Украины.
Предусматривается, что процесс подготовки документа будет гласным, с информированием населения через СМИ. Глава правительства Крыма Анатолий Бурдюгов ожидает, что этот документ будет содействовать укреплению экономической самостоятельности региона и, в конечном результате, позволит автономии вернуть ряд утраченных экономических полномочий.
В 2005 году АР Крым посетили 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. В данное время в Крыму расположены 633 здравницы, 245 из которых предназначены для круглогодичного использования, общее количество мест в здравницах - 151 тыс. 476.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес