+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым станет курортно-туристическим регионом международного значения

Приоритетом в стратегии развития Крыма является ориентация на создание курортно-туристического региона международного значения. Для этого будет подготовлен проект соглашения между правительством Украины и парламентом АР Крым о региональном развитии АР Крым. Совет министров Крыма уже утвердил своим постановлением проект прокола о намерениях относительно разработки документа во исполнение Закона Украины "О стимулировании развития регионов".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АР Крым, также одобрены тексты обращений к Премьер-министру Украины Юрию Еханурову и Председателю Верховной Рады АР Крым Борису Дейчу о необходимости заключения указанного соглашения. С крымской стороны к разработке соглашения будут привлечены руководители профильных министерств, народные депутаты Украины от Крыма, ученые. Со стороны правительства Украины над соглашением о региональном развитии будет работать Министерство экономики Украины.
Предусматривается, что процесс подготовки документа будет гласным, с информированием населения через СМИ. Глава правительства Крыма Анатолий Бурдюгов ожидает, что этот документ будет содействовать укреплению экономической самостоятельности региона и, в конечном результате, позволит автономии вернуть ряд утраченных экономических полномочий.
В 2005 году АР Крым посетили 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. В данное время в Крыму расположены 633 здравницы, 245 из которых предназначены для круглогодичного использования, общее количество мест в здравницах - 151 тыс. 476.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.