+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым станет курортно-туристическим регионом международного значения

Приоритетом в стратегии развития Крыма является ориентация на создание курортно-туристического региона международного значения. Для этого будет подготовлен проект соглашения между правительством Украины и парламентом АР Крым о региональном развитии АР Крым. Совет министров Крыма уже утвердил своим постановлением проект прокола о намерениях относительно разработки документа во исполнение Закона Украины "О стимулировании развития регионов".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АР Крым, также одобрены тексты обращений к Премьер-министру Украины Юрию Еханурову и Председателю Верховной Рады АР Крым Борису Дейчу о необходимости заключения указанного соглашения. С крымской стороны к разработке соглашения будут привлечены руководители профильных министерств, народные депутаты Украины от Крыма, ученые. Со стороны правительства Украины над соглашением о региональном развитии будет работать Министерство экономики Украины.
Предусматривается, что процесс подготовки документа будет гласным, с информированием населения через СМИ. Глава правительства Крыма Анатолий Бурдюгов ожидает, что этот документ будет содействовать укреплению экономической самостоятельности региона и, в конечном результате, позволит автономии вернуть ряд утраченных экономических полномочий.
В 2005 году АР Крым посетили 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. В данное время в Крыму расположены 633 здравницы, 245 из которых предназначены для круглогодичного использования, общее количество мест в здравницах - 151 тыс. 476.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Непал, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Непале
Непал во всем мире известен как земля Эвереста. Этот уголок Земли особо привлекает археологов. На территории этой страны находятся красивейшие храмы мира, и одни из лучших пешеходных маршрутов на Земле. Хотя экономическая ситуация в стране не самая л