+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым станет курортно-туристическим регионом международного значения

Приоритетом в стратегии развития Крыма является ориентация на создание курортно-туристического региона международного значения. Для этого будет подготовлен проект соглашения между правительством Украины и парламентом АР Крым о региональном развитии АР Крым. Совет министров Крыма уже утвердил своим постановлением проект прокола о намерениях относительно разработки документа во исполнение Закона Украины "О стимулировании развития регионов".
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета министров АР Крым, также одобрены тексты обращений к Премьер-министру Украины Юрию Еханурову и Председателю Верховной Рады АР Крым Борису Дейчу о необходимости заключения указанного соглашения. С крымской стороны к разработке соглашения будут привлечены руководители профильных министерств, народные депутаты Украины от Крыма, ученые. Со стороны правительства Украины над соглашением о региональном развитии будет работать Министерство экономики Украины.
Предусматривается, что процесс подготовки документа будет гласным, с информированием населения через СМИ. Глава правительства Крыма Анатолий Бурдюгов ожидает, что этот документ будет содействовать укреплению экономической самостоятельности региона и, в конечном результате, позволит автономии вернуть ряд утраченных экономических полномочий.
В 2005 году АР Крым посетили 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567 человек, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648. В данное время в Крыму расположены 633 здравницы, 245 из которых предназначены для круглогодичного использования, общее количество мест в здравницах - 151 тыс. 476.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес