+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировой турбизнес на подъеме

По данным Всемирного совета туризма и путешествий (WTTC), оборот мировой туриндустрии в 2005 году превысил $6 триллионов. Исследование было проведено компанией Oxford Economic Forecasting по заказу WTTC и компании Accenture. Согласно результатам исследования, мировая туристическая индустрия в 2005 году выросла на 5,7% по сравнению с прошлым годом. На их основании подготовлен прогноз для индустрии туризма на 2006-2007 гг. В текущем году ожидается 4,6-процентный рост - до $6,5 триллионов. В ближайшие 10 лет ежегодный прирост индустрии будет составлять 4,2%.В 2006 году туриндустрия предоставит около 10 млн. новых рабочих мест по всему миру, общее число рабочих мест в туристическом секторе достигнет 243,3 млн, составив около 8,7% от общего числа рабочих мест. Основными факторами, препятствующими развитию индустрии, по-прежнему останутся птичий грипп и мировой экстремизм, сообщает Turist.ru. Кроме того, серьезное влияние на результаты могут оказать природные катаклизмы - нанесенный ими ущерб трудно спрогнозировать. В Oxford Economic Forecasting считают, что число таких катастроф в будущем будет увеличиваться. Что касается России, то она явно отстает от мирового рынка, сообщает газета "Бизнес". По данным Росстата, опубликованным на прошлой неделе, рост турпотока из нашей страны упал в четыре раза - с 15,5% в 2004 году до 3,5% в 2005-м. Поток иностранцев в нашу страну и вовсе сократился на 16,6%. Причины: рост цен на туристические услуги и снижение платежеспособности россиян. Несоответствие цены и качества предоставляемых услуг в российской туристической сфере - налицо, отмечают эксперты. По их мнению, это связано с недостаточным ростом гостиничной базы. В Петербурге и в Москве явный недостаток гостиниц туристического класса. Эксперты прогнозируют, что если не будет решена проблема с размещением туристов и не будет проводиться популяризация страны за рубежом, то число иностранных туристов продолжит падать. Вместе с тем, отмечен медленный рост на выездном рынке. Все больше семей предпочитают путешествовать два раза в год, но явного роста в сфере туризма в ближайшие годы в нашей стране вряд ли стоит ожидать. "Сейчас активно популяризируется потребительское и ипотечное кредитование, и люди начинают тратить деньги на другие нужды: недвижимость, покупку автомобиля. Путешествия находятся на шестой-седьмой позиции семейного бюджета",- отмечают специалисты.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел