+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алмаз для туриста

Небывалая удача улыбнулась туристу Мартину Кулверу во время посещения американского национального парка «Алмазный кратер». Он нашел драгоценный камень массой 4,21 карата.
Мартин Кулвер, турист из Оклахомы, находившийся в «Алмазном кратере» со всей семьей, нашел редкий драгоценный камень канареечного цвета. После долгих размышлений автор находки решил назвать алмаз просторечным американским выражением «Оки Доки».
Парк «Алмазный кратер» в штате Арканзас – единственное в мире место добычи алмазов, открытое для посещения туристов. Здесь любой желающий может не только ознакомиться с нелегкой профессией искателя алмазов, но собственноручно опробовать ее. Поэтому драгоценные находки в этом парке не являются большой редкостью. Тем не менее, посещение Мартином Кулвером парка «Алмазный кратер» признано настоящей удачей. Обнаруженный им алмаз – самый большой из 84-х, найденных в «Алмазном кратере» за этот год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво