+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алмаз для туриста

Небывалая удача улыбнулась туристу Мартину Кулверу во время посещения американского национального парка «Алмазный кратер». Он нашел драгоценный камень массой 4,21 карата.
Мартин Кулвер, турист из Оклахомы, находившийся в «Алмазном кратере» со всей семьей, нашел редкий драгоценный камень канареечного цвета. После долгих размышлений автор находки решил назвать алмаз просторечным американским выражением «Оки Доки».
Парк «Алмазный кратер» в штате Арканзас – единственное в мире место добычи алмазов, открытое для посещения туристов. Здесь любой желающий может не только ознакомиться с нелегкой профессией искателя алмазов, но собственноручно опробовать ее. Поэтому драгоценные находки в этом парке не являются большой редкостью. Тем не менее, посещение Мартином Кулвером парка «Алмазный кратер» признано настоящей удачей. Обнаруженный им алмаз – самый большой из 84-х, найденных в «Алмазном кратере» за этот год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».