+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка потратит $2 млн на продвижение своих курортов в Европе

Департамент туризма Шри-Ланки планирует инвестировать $2 млн в продвижение курортов страны в Европе. Об этом заявил министр туризма Анура Бандаранаике.
Кроме этого, министр сообщил, что в туристический сектор Шри-Ланки активно привлекаются зарубежные инвестиции, главным образом, направленные на строительство гостиниц и новых курортных комплексов, поэтому страна нуждается в активной рекламной кампании для привлечения большего числа зарубежных туристов.
Анура Бандаранаике сообщил, что целью рекламной кампании будет формирование положительного имиджа курортов Шри-Ланки, заметно подпорченного в декабре 2004 года в результате разрушительного цунами, сообщает Хinhuanet.com. Кроме того, туристов отпугивают постоянные военные действия, которые правительство ведет против повстанческого движения «Тигры Тамиля». Именно поэтому правительство страны решило заключить договор о прекращении огня и возобновлении переговоров. По мнению министра, это также должно положительно сказаться на имидже страны.
Г-н Бандаранаике отметил, что главная цель департамента туризма Шри-Ланки – достичь к 2010г. отметки в 1 млн иностранных туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.