+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка потратит $2 млн на продвижение своих курортов в Европе

Департамент туризма Шри-Ланки планирует инвестировать $2 млн в продвижение курортов страны в Европе. Об этом заявил министр туризма Анура Бандаранаике.
Кроме этого, министр сообщил, что в туристический сектор Шри-Ланки активно привлекаются зарубежные инвестиции, главным образом, направленные на строительство гостиниц и новых курортных комплексов, поэтому страна нуждается в активной рекламной кампании для привлечения большего числа зарубежных туристов.
Анура Бандаранаике сообщил, что целью рекламной кампании будет формирование положительного имиджа курортов Шри-Ланки, заметно подпорченного в декабре 2004 года в результате разрушительного цунами, сообщает Хinhuanet.com. Кроме того, туристов отпугивают постоянные военные действия, которые правительство ведет против повстанческого движения «Тигры Тамиля». Именно поэтому правительство страны решило заключить договор о прекращении огня и возобновлении переговоров. По мнению министра, это также должно положительно сказаться на имидже страны.
Г-н Бандаранаике отметил, что главная цель департамента туризма Шри-Ланки – достичь к 2010г. отметки в 1 млн иностранных туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські