+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шри-Ланка потратит $2 млн на продвижение своих курортов в Европе

Департамент туризма Шри-Ланки планирует инвестировать $2 млн в продвижение курортов страны в Европе. Об этом заявил министр туризма Анура Бандаранаике.
Кроме этого, министр сообщил, что в туристический сектор Шри-Ланки активно привлекаются зарубежные инвестиции, главным образом, направленные на строительство гостиниц и новых курортных комплексов, поэтому страна нуждается в активной рекламной кампании для привлечения большего числа зарубежных туристов.
Анура Бандаранаике сообщил, что целью рекламной кампании будет формирование положительного имиджа курортов Шри-Ланки, заметно подпорченного в декабре 2004 года в результате разрушительного цунами, сообщает Хinhuanet.com. Кроме того, туристов отпугивают постоянные военные действия, которые правительство ведет против повстанческого движения «Тигры Тамиля». Именно поэтому правительство страны решило заключить договор о прекращении огня и возобновлении переговоров. По мнению министра, это также должно положительно сказаться на имидже страны.
Г-н Бандаранаике отметил, что главная цель департамента туризма Шри-Ланки – достичь к 2010г. отметки в 1 млн иностранных туристов в год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины