+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки пообещали российским туристам облегченный визовый режим

Президент Греческой национальной туристической организации Аристидис Калогеропулос-Стратис пообещал, что визовый режим между Грецией и Россией вскоре будет упрощен.Выступая накануне на московской международной туристической выставке MITF, он заявил о завершении подготовки специального соглашения с Россией, аналогичного уже подписанным Грецией с Германией, Италией, Китаем. Правда, Калогеропулос-Стратис оговорился, что Греция не имеет права нарушать визовых правил шенгенской зоны, но подчеркнул, что "всегда есть другие способы облегчить жизнь туристическим фирмам и их клиентам". И греки найдут способ свести к минимуму срок оформления въездных документов и к нулю – отказы.Когда именно соглашение вступит в силу, пока неизвестно.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!