+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замахнулись крылом на «элиту»

Греческие острова попытаются поставить на поток
В предстоящем летнем сезоне на греческом направлении заявлены сразу два новых чартера, призванные воплотить в жизнь уже не первый год витающую в воздухе идею о постепенном превращении малоизвестных в России островов из объектов ограниченного интереса туристов-индивидуалов в места массового отдыха.
Как рассказали на прошедшей 10 марта пресс-конференции представители Агентства воздушных сообщений «Ист Лайн», консолидатора еженедельного чартера Москва – о. Кос, первый рейс а/к «Трансаэро» – со стоянкой – состоится на майских праздниках, а сама цепочка стартует 7 июня, продлится до середины сентября и предположительно будет включать около 50 рейсов.
По информации туроператоров, до сих на Кос летали только индивидуалы, хорошо знающие Грецию, либо остров включался в состав комбинированных туров. Тем не менее уже в этом сезоне только «Ист Лайн» планирует отправить туда в среднем 2 тыс. человек. «Кос можно успешно раскрутить, – считает Евгения Богатырева, старший менеджер греческого отдела компании «Роза Ветров». – И мы планируем брать места на новом чартере. Во-первых, остров очень удобно расположен, что позволяет составлять разнообразные турпакеты, во-вторых, там отлично представлена отельная база, в-третьих, природой созданы все условия – не зря же Кос занимает второе по популярности место у европейских туристов после Крита».
Кстати, именно с Критом сравнивают туроператоры Кос в плане его конкурентоспособности. Поэтому, говоря о «массовости» нового продукта, необходимо делать скидку на то, что его ценовая планка изначально установлена где-то в районе 800 – 1000 у.е./неделя. Точную стоимость пакета пока никто не называет, однако известно, что ориентировочно только перевозка обойдется в 300 евро.
Вторую чартерную программу, которая предполагает соединить Москву с островами Лефкадой и Кефалонией при помощи рейсов а/к «Атлант-Союз» предположительно с начала июня, участники рынка воспринимают с гораздо меньшим энтузиазмом. Вопрос о том, кто из туроператоров планирует брать кресла у консолидатора – компании «Арго Эйр», пока остается открытым.
«В Греции есть поточные направления, а есть заведомо индивидуальные, – заявил Петр Говоровский, директор по развитию компании Golden Eagles Tours. – Ни Лефкаду, ни Кефалонию нельзя делать в массовом порядке без риска «сгореть». Такое случается даже с раскрученными направлениями, а Ионические острове пока практически не раскручены». По мнению экспертов, недостаток популяризации Лефкады и Кефалонии на российском рынке заключается в исключительной дороговизне местной отельной базы, никак не вписывающейся в стандарты поточного направления. С их слов, «массовка» туда вообще не полетит, а те туристы, которые захотят отдыхать на этих островах, предпочтут качественно иной уровень перевозки, чем может предоставить чартерный рейс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Горнолыжные курорты Швейцарии
Стимулировать спрос на швейцарские горнолыжные курорты, тем более в разгар сезона, думается, излишне. Мы предлагаем вам информацию и электронные адреса, по которым ее можно получить. Надеемся, все это поможет вам в работе
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.