+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Замахнулись крылом на «элиту»

Греческие острова попытаются поставить на поток
В предстоящем летнем сезоне на греческом направлении заявлены сразу два новых чартера, призванные воплотить в жизнь уже не первый год витающую в воздухе идею о постепенном превращении малоизвестных в России островов из объектов ограниченного интереса туристов-индивидуалов в места массового отдыха.
Как рассказали на прошедшей 10 марта пресс-конференции представители Агентства воздушных сообщений «Ист Лайн», консолидатора еженедельного чартера Москва – о. Кос, первый рейс а/к «Трансаэро» – со стоянкой – состоится на майских праздниках, а сама цепочка стартует 7 июня, продлится до середины сентября и предположительно будет включать около 50 рейсов.
По информации туроператоров, до сих на Кос летали только индивидуалы, хорошо знающие Грецию, либо остров включался в состав комбинированных туров. Тем не менее уже в этом сезоне только «Ист Лайн» планирует отправить туда в среднем 2 тыс. человек. «Кос можно успешно раскрутить, – считает Евгения Богатырева, старший менеджер греческого отдела компании «Роза Ветров». – И мы планируем брать места на новом чартере. Во-первых, остров очень удобно расположен, что позволяет составлять разнообразные турпакеты, во-вторых, там отлично представлена отельная база, в-третьих, природой созданы все условия – не зря же Кос занимает второе по популярности место у европейских туристов после Крита».
Кстати, именно с Критом сравнивают туроператоры Кос в плане его конкурентоспособности. Поэтому, говоря о «массовости» нового продукта, необходимо делать скидку на то, что его ценовая планка изначально установлена где-то в районе 800 – 1000 у.е./неделя. Точную стоимость пакета пока никто не называет, однако известно, что ориентировочно только перевозка обойдется в 300 евро.
Вторую чартерную программу, которая предполагает соединить Москву с островами Лефкадой и Кефалонией при помощи рейсов а/к «Атлант-Союз» предположительно с начала июня, участники рынка воспринимают с гораздо меньшим энтузиазмом. Вопрос о том, кто из туроператоров планирует брать кресла у консолидатора – компании «Арго Эйр», пока остается открытым.
«В Греции есть поточные направления, а есть заведомо индивидуальные, – заявил Петр Говоровский, директор по развитию компании Golden Eagles Tours. – Ни Лефкаду, ни Кефалонию нельзя делать в массовом порядке без риска «сгореть». Такое случается даже с раскрученными направлениями, а Ионические острове пока практически не раскручены». По мнению экспертов, недостаток популяризации Лефкады и Кефалонии на российском рынке заключается в исключительной дороговизне местной отельной базы, никак не вписывающейся в стандарты поточного направления. С их слов, «массовка» туда вообще не полетит, а те туристы, которые захотят отдыхать на этих островах, предпочтут качественно иной уровень перевозки, чем может предоставить чартерный рейс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч