+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Международном аэропорту Алматы установлен новый досмотровый аппарат

В пассажирском терминале Международного аэропорта Алматы установлено новое досмотровое оборудование "Рапискан Секъюре 1000". Оно заменяет собой ручной детальный досмотр и обеспечивает более высокий уровень оперативности и безопасности. Аппараты установлены в залах международного и местного вылета.
"Рапискан Секъюре 1000" представляет собой аппарат в рост человека, он позволяет получить рентгеновское изображение пассажира и всего, что может находиться на нем, - металлические предметы, различные органические вещества, в том числе взрывчатка, жидкие растворы и порошки.
Ввод в эксплуатацию нового аппарата облегчает задачу не только сотрудникам терминала, но и самим пассажирам, т.к. процедура досмотра на "Рапискан Секъюре 1000" занимает всего несколько секунд.
Новая техника абсолютно безопасна для здоровья человека. При прохождении через нее пассажир получает менее 10 мкРем в одно сканирование, для сравнения: пребывание в течение одного дня на солнце дает до 300 мкРем, а час полета на самолете - 500 мкРем в час. Любой пассажир при необходимости может заменить проход через "Рапискан Секъюре 1000" на личный досмотр, но большинство людей предпочитают первый вариант. Подобное оборудование установлено во многих крупных международных аэропортах, в частности, в лондонском аэропорту Хитроу.
Новый аппарат приобретен в рамках модификации оборудования для пассажирского терминала. В аэропорту открыт специализированный тренинг-центр, где в данный момент с новым оборудованием учатся работать сотрудники досмотра. Затем обучение пройдут сотрудники смежных организаций и коллеги из стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.