+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Международном аэропорту Алматы установлен новый досмотровый аппарат

В пассажирском терминале Международного аэропорта Алматы установлено новое досмотровое оборудование "Рапискан Секъюре 1000". Оно заменяет собой ручной детальный досмотр и обеспечивает более высокий уровень оперативности и безопасности. Аппараты установлены в залах международного и местного вылета.
"Рапискан Секъюре 1000" представляет собой аппарат в рост человека, он позволяет получить рентгеновское изображение пассажира и всего, что может находиться на нем, - металлические предметы, различные органические вещества, в том числе взрывчатка, жидкие растворы и порошки.
Ввод в эксплуатацию нового аппарата облегчает задачу не только сотрудникам терминала, но и самим пассажирам, т.к. процедура досмотра на "Рапискан Секъюре 1000" занимает всего несколько секунд.
Новая техника абсолютно безопасна для здоровья человека. При прохождении через нее пассажир получает менее 10 мкРем в одно сканирование, для сравнения: пребывание в течение одного дня на солнце дает до 300 мкРем, а час полета на самолете - 500 мкРем в час. Любой пассажир при необходимости может заменить проход через "Рапискан Секъюре 1000" на личный досмотр, но большинство людей предпочитают первый вариант. Подобное оборудование установлено во многих крупных международных аэропортах, в частности, в лондонском аэропорту Хитроу.
Новый аппарат приобретен в рамках модификации оборудования для пассажирского терминала. В аэропорту открыт специализированный тренинг-центр, где в данный момент с новым оборудованием учатся работать сотрудники досмотра. Затем обучение пройдут сотрудники смежных организаций и коллеги из стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Давайте вчитися на помилках других. Зимовий туризм буває різним...
Щорічно надходять повідомлення про трагічні випадки з туристами у Карпатах. Але ми вперто вчимося лише на власних помилках. Гір не треба боятися, їх треба поважати