+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Международном аэропорту Алматы установлен новый досмотровый аппарат

В пассажирском терминале Международного аэропорта Алматы установлено новое досмотровое оборудование "Рапискан Секъюре 1000". Оно заменяет собой ручной детальный досмотр и обеспечивает более высокий уровень оперативности и безопасности. Аппараты установлены в залах международного и местного вылета.
"Рапискан Секъюре 1000" представляет собой аппарат в рост человека, он позволяет получить рентгеновское изображение пассажира и всего, что может находиться на нем, - металлические предметы, различные органические вещества, в том числе взрывчатка, жидкие растворы и порошки.
Ввод в эксплуатацию нового аппарата облегчает задачу не только сотрудникам терминала, но и самим пассажирам, т.к. процедура досмотра на "Рапискан Секъюре 1000" занимает всего несколько секунд.
Новая техника абсолютно безопасна для здоровья человека. При прохождении через нее пассажир получает менее 10 мкРем в одно сканирование, для сравнения: пребывание в течение одного дня на солнце дает до 300 мкРем, а час полета на самолете - 500 мкРем в час. Любой пассажир при необходимости может заменить проход через "Рапискан Секъюре 1000" на личный досмотр, но большинство людей предпочитают первый вариант. Подобное оборудование установлено во многих крупных международных аэропортах, в частности, в лондонском аэропорту Хитроу.
Новый аппарат приобретен в рамках модификации оборудования для пассажирского терминала. В аэропорту открыт специализированный тренинг-центр, где в данный момент с новым оборудованием учатся работать сотрудники досмотра. Затем обучение пройдут сотрудники смежных организаций и коллеги из стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в