+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Международном аэропорту Алматы установлен новый досмотровый аппарат

В пассажирском терминале Международного аэропорта Алматы установлено новое досмотровое оборудование "Рапискан Секъюре 1000". Оно заменяет собой ручной детальный досмотр и обеспечивает более высокий уровень оперативности и безопасности. Аппараты установлены в залах международного и местного вылета.
"Рапискан Секъюре 1000" представляет собой аппарат в рост человека, он позволяет получить рентгеновское изображение пассажира и всего, что может находиться на нем, - металлические предметы, различные органические вещества, в том числе взрывчатка, жидкие растворы и порошки.
Ввод в эксплуатацию нового аппарата облегчает задачу не только сотрудникам терминала, но и самим пассажирам, т.к. процедура досмотра на "Рапискан Секъюре 1000" занимает всего несколько секунд.
Новая техника абсолютно безопасна для здоровья человека. При прохождении через нее пассажир получает менее 10 мкРем в одно сканирование, для сравнения: пребывание в течение одного дня на солнце дает до 300 мкРем, а час полета на самолете - 500 мкРем в час. Любой пассажир при необходимости может заменить проход через "Рапискан Секъюре 1000" на личный досмотр, но большинство людей предпочитают первый вариант. Подобное оборудование установлено во многих крупных международных аэропортах, в частности, в лондонском аэропорту Хитроу.
Новый аппарат приобретен в рамках модификации оборудования для пассажирского терминала. В аэропорту открыт специализированный тренинг-центр, где в данный момент с новым оборудованием учатся работать сотрудники досмотра. Затем обучение пройдут сотрудники смежных организаций и коллеги из стран СНГ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба