+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага ожидает увеличения числа туристов

Прага побила собственный рекорд по числу туристов - в 2005 году чешскую столицу посетили почти 4 млн гостей, что на 10% больше, чем в 2004 году, и она заняла 6 место в европейском рейтинге по этому показателю. Предполагается, что в этом году число туристов, побывавших в Праге, увеличится на 500 тыс. человек, сообщает ILOVECZ.RU. Наибольшей популярностью чешская столица пользуется у британцев, а также у французов и итальянцев. В последнее время она стала привлекать японских туристов. В планах - рекламировать туристический продукт на рынках Китая, России и США. Иностранным туристам приходится по душе "высокая концентрация" памятников на довольно маленькой территории - в течение дня они могут совершить экскурсию от Пражского града к Вацлавской площади, пройдя по Золотой улочке, Карловому мосту и Староместской площади, которые являются основной туристической трассой города. Стоит добавить, что всего в Чехии в 2005 году побывало 6,3 млн зарубежных гостей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"