+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия в ближайшие 10 лет войдет в тройку мировых лидеров туристического рынка

Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) обнародовал прогноз развития туристической отрасли на 2005 год и грядущее десятилетие. Мировая туристическая индустрия наконец оправилась от серии нанесенных по ней ударов - теракта 11 сентября в США, войны в Ираке, эпидемии атипичной пневмонии и пикирующей мировой экономики. Индустрию путешествий в мире ждет здоровый рост. Причем России в исследованиях WTTC отведено особое место. Как считают эксперты совета, туризм в России в ближайшие 10 лет переживет бум инвестиций, войдя в тройку мировых лидеров. Более того, Россия имеет все шансы стать новой туристической меккой, пишет газета "Финансовые известия".По прогнозу WTTC, спрос на туристические услуги в 2005 году увеличится почти на 6%. Индустрия путешествий будет развиваться гораздо быстрее, чем прочие отрасли и страны в целом. Причем задавать тон мировому развитию будет Азия, и в основном Китай. Сектор частного туризма достигнет 5 трлн, увеличившись более чем на 5%. Показатели бизнес-туризма будут несколько скромнее - 5 млрд и 4,3% роста. На стимулирование интереса потребителей правительства стран потратят 5 млрд.Безусловными лидерами роста мирового туризма в ближайшие десять лет станут Монтенегро, Индия, Китай, Вьетнам, Ангола, Лаос, Чад, Гваделупа, Фиджи и Уганда. Россия, к сожалению, в топ-10 растущих туристических "тигров" не попала. В WTTC признают, что у России еще много проблем с туристической инфраструктурой, что серьезно замедляет развитие рынка. Но в то же время, считают в совете, у России есть как раз то, что в ближайшие десять лет будет пользоваться наибольшим спросом у путешественников - экстремальность, красота и неповторимое своеобразие.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы