+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Дубае смогут прокатиться на "Наутилусе"

На выставке в Дубае компания Exomos, известный производитель эксклюзивных плавсредств, представила проект подводной лодки "Наутилус", созданной по мотивам романа Жюля Верна "20 000 лье под водой". Дизайн субмарины максимально приближен к литературному прототипу, при этом лодка оборудована по последнему слову техники, что позволяет пассажирам чувствовать себя комфортно и в полной безопасности, сообщает RBC.Строительство современного "Наутилуса" обошлось компании в $3 млн. Субмарина может перевозить 10 человек и опускаться на глубину до 30 м. Авторы проекта отмечают, что новая подводная лодка позволяет организовывать морские туристические экскурсии на принципиально новом уровне, удобном и интересном для туристов. Вероятнее всего, "Наутилус" будет катать туристов, приехавших в Дубай, однако в компании не исключают возможности создания новых копий легендарного подводного корабля.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком