+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолета пережили ужас

Эстонцы, летевшие из Праги в Нью-Йорк, пережили смертельный ужас: самолет, дважды поднимавшийся в воздух, но развернувшийся из-за ошибки навигационной системы, заполнился горячим воздухом и гарью.
"Я подумала, что это конец. Я смертельно испугалась. Большинство испугались", — рассказывает пережившая субботний ужас администратор ТВ3 Кристель Рандмаа SL Ohtuleht. В самолете находилось около 14 эстонцев. Из-за метели они до сих пор ждут в Чехии летной погоды.
"Боинг" Czech Airline развернулся над Германией. Экипаж самолета сообщил, что на борту ремонтируется компьютерная система, и полет в Нью-Йорк скоро будет продолжен. Примерно через час "Боинг" пошел на вторую попытку. "Мы поднялись в воздух и были уже почти на том же месте над Германией, когда пилот сообщил, что они очень сожалеют, но система навигации так и не заработала и мы должны вернуться в Прагу", — продолжает Рандмаа. Пассажиры начали нервничать.
"Люди плакали, самые нервные были в панике, кто-то глотал таблетки". До приземления в аэропорту Праги случилось и еще нечто странное. "Давление в салоне самолета изменилось. От пола до колен по ногам поднимался жар, в двух рядах от нас выпали кислородные маски". Люди пытались достать их, но воздух под потолком был слишком горяч. "Все стало очень горячим, голова начала кружиться, людям стало трудно дышать. Все встали, чтобы было легче дышать".
В довершение всего салон заполнился запахом гари. "Люди были в панике, плакали и боялись за свою жизнь. Никто не пришел поговорить с нами, успокоить нас. Они не предложили нам помочь, и морально тоже — даже не соврали, что все будет в порядке, и мы приземлимся. Они сидели где-то сзади в салоне и разговаривали", — возмущается женщина персоналом самолета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Хургада: еще не Шарм-эль-Шейх, но уже не Учкудук
Для древних путешественников Египет начинался с изящной античной Александрии, для современных туристов он начинается с Хургады, курортного местечка на берегу Красного моря, заочно известного в нашей стране практически всем
Сюрпризы Дубаи: горные лыжи, рекорды и гостиничный бизнес
Несколько лет назад во время фестиваля "Летние сюрпризы Дубаи" для гостей в одном из павильонов построили с нежную горку – катайтесь, пожалуйста на лыжах. С каждый разом горка становилась все выше – и вот дошло до того, что в сентябре этого года расп
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег