+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолета пережили ужас

Эстонцы, летевшие из Праги в Нью-Йорк, пережили смертельный ужас: самолет, дважды поднимавшийся в воздух, но развернувшийся из-за ошибки навигационной системы, заполнился горячим воздухом и гарью.
"Я подумала, что это конец. Я смертельно испугалась. Большинство испугались", — рассказывает пережившая субботний ужас администратор ТВ3 Кристель Рандмаа SL Ohtuleht. В самолете находилось около 14 эстонцев. Из-за метели они до сих пор ждут в Чехии летной погоды.
"Боинг" Czech Airline развернулся над Германией. Экипаж самолета сообщил, что на борту ремонтируется компьютерная система, и полет в Нью-Йорк скоро будет продолжен. Примерно через час "Боинг" пошел на вторую попытку. "Мы поднялись в воздух и были уже почти на том же месте над Германией, когда пилот сообщил, что они очень сожалеют, но система навигации так и не заработала и мы должны вернуться в Прагу", — продолжает Рандмаа. Пассажиры начали нервничать.
"Люди плакали, самые нервные были в панике, кто-то глотал таблетки". До приземления в аэропорту Праги случилось и еще нечто странное. "Давление в салоне самолета изменилось. От пола до колен по ногам поднимался жар, в двух рядах от нас выпали кислородные маски". Люди пытались достать их, но воздух под потолком был слишком горяч. "Все стало очень горячим, голова начала кружиться, людям стало трудно дышать. Все встали, чтобы было легче дышать".
В довершение всего салон заполнился запахом гари. "Люди были в панике, плакали и боялись за свою жизнь. Никто не пришел поговорить с нами, успокоить нас. Они не предложили нам помочь, и морально тоже — даже не соврали, что все будет в порядке, и мы приземлимся. Они сидели где-то сзади в салоне и разговаривали", — возмущается женщина персоналом самолета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Парапланеризм і дельтапланеризм в Україні
Чому люди не літають?.. Це Чехов таке казав. Видно, він і не літав. А в Івано-Франківську назбирається десяток-другий вар'ятів (диваків), які повзають (печерами — і це у них називається спелеологією), лазять скелями (це, як розумієте, альпінізм), ход