+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолета пережили ужас

Эстонцы, летевшие из Праги в Нью-Йорк, пережили смертельный ужас: самолет, дважды поднимавшийся в воздух, но развернувшийся из-за ошибки навигационной системы, заполнился горячим воздухом и гарью.
"Я подумала, что это конец. Я смертельно испугалась. Большинство испугались", — рассказывает пережившая субботний ужас администратор ТВ3 Кристель Рандмаа SL Ohtuleht. В самолете находилось около 14 эстонцев. Из-за метели они до сих пор ждут в Чехии летной погоды.
"Боинг" Czech Airline развернулся над Германией. Экипаж самолета сообщил, что на борту ремонтируется компьютерная система, и полет в Нью-Йорк скоро будет продолжен. Примерно через час "Боинг" пошел на вторую попытку. "Мы поднялись в воздух и были уже почти на том же месте над Германией, когда пилот сообщил, что они очень сожалеют, но система навигации так и не заработала и мы должны вернуться в Прагу", — продолжает Рандмаа. Пассажиры начали нервничать.
"Люди плакали, самые нервные были в панике, кто-то глотал таблетки". До приземления в аэропорту Праги случилось и еще нечто странное. "Давление в салоне самолета изменилось. От пола до колен по ногам поднимался жар, в двух рядах от нас выпали кислородные маски". Люди пытались достать их, но воздух под потолком был слишком горяч. "Все стало очень горячим, голова начала кружиться, людям стало трудно дышать. Все встали, чтобы было легче дышать".
В довершение всего салон заполнился запахом гари. "Люди были в панике, плакали и боялись за свою жизнь. Никто не пришел поговорить с нами, успокоить нас. Они не предложили нам помочь, и морально тоже — даже не соврали, что все будет в порядке, и мы приземлимся. Они сидели где-то сзади в салоне и разговаривали", — возмущается женщина персоналом самолета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Армении
Армения тысячелетиями была зажата между крупными воюющими государствами, а порой Армения страдала и от внутренних врагов, и не обходилось без жертв. Люди Армении спасались бегством, уходя со своей земли - вместе с изменением границ страны или по прих
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи