+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиры самолета пережили ужас

Эстонцы, летевшие из Праги в Нью-Йорк, пережили смертельный ужас: самолет, дважды поднимавшийся в воздух, но развернувшийся из-за ошибки навигационной системы, заполнился горячим воздухом и гарью.
"Я подумала, что это конец. Я смертельно испугалась. Большинство испугались", — рассказывает пережившая субботний ужас администратор ТВ3 Кристель Рандмаа SL Ohtuleht. В самолете находилось около 14 эстонцев. Из-за метели они до сих пор ждут в Чехии летной погоды.
"Боинг" Czech Airline развернулся над Германией. Экипаж самолета сообщил, что на борту ремонтируется компьютерная система, и полет в Нью-Йорк скоро будет продолжен. Примерно через час "Боинг" пошел на вторую попытку. "Мы поднялись в воздух и были уже почти на том же месте над Германией, когда пилот сообщил, что они очень сожалеют, но система навигации так и не заработала и мы должны вернуться в Прагу", — продолжает Рандмаа. Пассажиры начали нервничать.
"Люди плакали, самые нервные были в панике, кто-то глотал таблетки". До приземления в аэропорту Праги случилось и еще нечто странное. "Давление в салоне самолета изменилось. От пола до колен по ногам поднимался жар, в двух рядах от нас выпали кислородные маски". Люди пытались достать их, но воздух под потолком был слишком горяч. "Все стало очень горячим, голова начала кружиться, людям стало трудно дышать. Все встали, чтобы было легче дышать".
В довершение всего салон заполнился запахом гари. "Люди были в панике, плакали и боялись за свою жизнь. Никто не пришел поговорить с нами, успокоить нас. Они не предложили нам помочь, и морально тоже — даже не соврали, что все будет в порядке, и мы приземлимся. Они сидели где-то сзади в салоне и разговаривали", — возмущается женщина персоналом самолета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Культура Индии. Традиции Индии. Кухня Индии
Индийская жизнь неразрывно связана с религией. Несмотря на приход демократии, сложная социально-религиозная структура отличает Индию от других стран мира. Эта структура фактически просуществовала 4000 лет и выдержала нашествия, завоевания, европейски
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: