+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пассажиры самолета пережили ужас

Эстонцы, летевшие из Праги в Нью-Йорк, пережили смертельный ужас: самолет, дважды поднимавшийся в воздух, но развернувшийся из-за ошибки навигационной системы, заполнился горячим воздухом и гарью.
"Я подумала, что это конец. Я смертельно испугалась. Большинство испугались", — рассказывает пережившая субботний ужас администратор ТВ3 Кристель Рандмаа SL Ohtuleht. В самолете находилось около 14 эстонцев. Из-за метели они до сих пор ждут в Чехии летной погоды.
"Боинг" Czech Airline развернулся над Германией. Экипаж самолета сообщил, что на борту ремонтируется компьютерная система, и полет в Нью-Йорк скоро будет продолжен. Примерно через час "Боинг" пошел на вторую попытку. "Мы поднялись в воздух и были уже почти на том же месте над Германией, когда пилот сообщил, что они очень сожалеют, но система навигации так и не заработала и мы должны вернуться в Прагу", — продолжает Рандмаа. Пассажиры начали нервничать.
"Люди плакали, самые нервные были в панике, кто-то глотал таблетки". До приземления в аэропорту Праги случилось и еще нечто странное. "Давление в салоне самолета изменилось. От пола до колен по ногам поднимался жар, в двух рядах от нас выпали кислородные маски". Люди пытались достать их, но воздух под потолком был слишком горяч. "Все стало очень горячим, голова начала кружиться, людям стало трудно дышать. Все встали, чтобы было легче дышать".
В довершение всего салон заполнился запахом гари. "Люди были в панике, плакали и боялись за свою жизнь. Никто не пришел поговорить с нами, успокоить нас. Они не предложили нам помочь, и морально тоже — даже не соврали, что все будет в порядке, и мы приземлимся. Они сидели где-то сзади в салоне и разговаривали", — возмущается женщина персоналом самолета.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Правила поведения на отдыхе необходимо знать как «Отче Наш»!
Отпускная пора в разгаре. С теми, кто выбрал в качестве основного места дислокации родные отечественные просторы, все предельно понятно. На рынке и в поезде берегись карманников, в кафе не забудь проверить счет — а не то лишнее припишут. А вот в забу
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж