+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага бьет рекорды по посещаемости иностранными туристами

В 2005 году Прага преодолела собственный рекорд по количеству посетивших ее иностранных туристов. Цифра внушительна – почти 4 миллиона, столица заняла, таким образом, 6-е место в Европе по количеству гостей. Ожидается, что в этом году в Праге побывает на 500 000 туристов больше. Прага является наиболее привлекательной для британского туристического рынка, за британцами следуют французы, далее итальянцы. В последнее время Прага стала популярна среди японских путешественников, их количество с каждым годом растет. Для того чтобы удержать и укрепить эту позицию, необходимо постоянно культивировать и совершенствовать туристический рынок. В скором будущем Прага будет шире представлена на разнообразных международных туристических выставках, ярмарках и симпозиумах не только в Европе, но, прежде всего, в Китае, России, США.
В марте этого года в Праге состоится конгресс Американского Общества Агентов Путешествия – ASTA. В конгрессе примет участие около 1000 представителей туристического бизнеса, которые лично убедятся в возможностях и качестве выставочных площадей, ознакомятся с программными предложениями городов и состоянием памятников культуры.
Иностранные туристы хвалят, прежде всего, высокую концентрацию памятников на довольно маленькой территории. В течение дня они могут совершить экскурсию от Пражского града к Вацлавской площади, пройдя по Золотой улочке, Карловому мосту и Староместской площади, которые являются основной туристической трассой города.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т