+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага бьет рекорды по посещаемости иностранными туристами

В 2005 году Прага преодолела собственный рекорд по количеству посетивших ее иностранных туристов. Цифра внушительна – почти 4 миллиона, столица заняла, таким образом, 6-е место в Европе по количеству гостей. Ожидается, что в этом году в Праге побывает на 500 000 туристов больше. Прага является наиболее привлекательной для британского туристического рынка, за британцами следуют французы, далее итальянцы. В последнее время Прага стала популярна среди японских путешественников, их количество с каждым годом растет. Для того чтобы удержать и укрепить эту позицию, необходимо постоянно культивировать и совершенствовать туристический рынок. В скором будущем Прага будет шире представлена на разнообразных международных туристических выставках, ярмарках и симпозиумах не только в Европе, но, прежде всего, в Китае, России, США.
В марте этого года в Праге состоится конгресс Американского Общества Агентов Путешествия – ASTA. В конгрессе примет участие около 1000 представителей туристического бизнеса, которые лично убедятся в возможностях и качестве выставочных площадей, ознакомятся с программными предложениями городов и состоянием памятников культуры.
Иностранные туристы хвалят, прежде всего, высокую концентрацию памятников на довольно маленькой территории. В течение дня они могут совершить экскурсию от Пражского града к Вацлавской площади, пройдя по Золотой улочке, Карловому мосту и Староместской площади, которые являются основной туристической трассой города.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический