+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Прага бьет рекорды по посещаемости иностранными туристами

В 2005 году Прага преодолела собственный рекорд по количеству посетивших ее иностранных туристов. Цифра внушительна – почти 4 миллиона, столица заняла, таким образом, 6-е место в Европе по количеству гостей. Ожидается, что в этом году в Праге побывает на 500 000 туристов больше. Прага является наиболее привлекательной для британского туристического рынка, за британцами следуют французы, далее итальянцы. В последнее время Прага стала популярна среди японских путешественников, их количество с каждым годом растет. Для того чтобы удержать и укрепить эту позицию, необходимо постоянно культивировать и совершенствовать туристический рынок. В скором будущем Прага будет шире представлена на разнообразных международных туристических выставках, ярмарках и симпозиумах не только в Европе, но, прежде всего, в Китае, России, США.
В марте этого года в Праге состоится конгресс Американского Общества Агентов Путешествия – ASTA. В конгрессе примет участие около 1000 представителей туристического бизнеса, которые лично убедятся в возможностях и качестве выставочных площадей, ознакомятся с программными предложениями городов и состоянием памятников культуры.
Иностранные туристы хвалят, прежде всего, высокую концентрацию памятников на довольно маленькой территории. В течение дня они могут совершить экскурсию от Пражского града к Вацлавской площади, пройдя по Золотой улочке, Карловому мосту и Староместской площади, которые являются основной туристической трассой города.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що