+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Космос" перешла под контроль "Интуриста"

ВАО "Интурист", контролируемое АФК "Система", приобрело большую часть 20-процентного городского пакета ОАО "Гостиничный комплекс "Космос", сообщает "Интерфакс".
В специализированном аукционе приняли участие три компании и одно частное лицо: кроме победителя, это "Интурист Отель Груп", "ВИТРА", а также Сергей Благовещенский. Однако перед началом аукциона "Интурист Отель Груп" свою заявку отозвала, а частный предприниматель не оплатил задаток. В результате 20-процентный пакет акций поделили между собой "ВИТРА" и ВАО "Интурист". Первая компания за 340 тысяч рублей приобрела 20 тысяч акций, а вторая предложила 570,5 миллиона рублей и получила 33,5 миллиона акций. Таким образом, доля "Интуриста" в гостиничном комплексе "Космос" возросла с 44 почти до 64 процентов.
По условиям спецаукциона, объект продается по так называемой средневзвешенной цене, которая определяется как сумма всех задатков, которые вносят участники, поделенная на число акций. После этого компании переходит число акций, равное частному размера внесенного им задатка и средневзвешенной цены акции. В ходе торгов средневзвешенная цена акции отеля выросла с 17 рублей за штуку до 17 рублей 3 копеек.
После закрытия гостиницы "Россия" отель "Космос", рассчитанный на 1770 номеров, станет крупнейшей гостиницей Москвы. До проведения спецаукциона 20 процентов акций принадлежало департаменту имущества Москвы, 44 процентами владела АФК "Система", 25,8 процента было у ИПГ "Евразия", которая, вопреки ожиданиям, не приняла участия в торгах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.