+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Космос" перешла под контроль "Интуриста"

ВАО "Интурист", контролируемое АФК "Система", приобрело большую часть 20-процентного городского пакета ОАО "Гостиничный комплекс "Космос", сообщает "Интерфакс".
В специализированном аукционе приняли участие три компании и одно частное лицо: кроме победителя, это "Интурист Отель Груп", "ВИТРА", а также Сергей Благовещенский. Однако перед началом аукциона "Интурист Отель Груп" свою заявку отозвала, а частный предприниматель не оплатил задаток. В результате 20-процентный пакет акций поделили между собой "ВИТРА" и ВАО "Интурист". Первая компания за 340 тысяч рублей приобрела 20 тысяч акций, а вторая предложила 570,5 миллиона рублей и получила 33,5 миллиона акций. Таким образом, доля "Интуриста" в гостиничном комплексе "Космос" возросла с 44 почти до 64 процентов.
По условиям спецаукциона, объект продается по так называемой средневзвешенной цене, которая определяется как сумма всех задатков, которые вносят участники, поделенная на число акций. После этого компании переходит число акций, равное частному размера внесенного им задатка и средневзвешенной цены акции. В ходе торгов средневзвешенная цена акции отеля выросла с 17 рублей за штуку до 17 рублей 3 копеек.
После закрытия гостиницы "Россия" отель "Космос", рассчитанный на 1770 номеров, станет крупнейшей гостиницей Москвы. До проведения спецаукциона 20 процентов акций принадлежало департаменту имущества Москвы, 44 процентами владела АФК "Система", 25,8 процента было у ИПГ "Евразия", которая, вопреки ожиданиям, не приняла участия в торгах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються