+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Космос" перешла под контроль "Интуриста"

ВАО "Интурист", контролируемое АФК "Система", приобрело большую часть 20-процентного городского пакета ОАО "Гостиничный комплекс "Космос", сообщает "Интерфакс".
В специализированном аукционе приняли участие три компании и одно частное лицо: кроме победителя, это "Интурист Отель Груп", "ВИТРА", а также Сергей Благовещенский. Однако перед началом аукциона "Интурист Отель Груп" свою заявку отозвала, а частный предприниматель не оплатил задаток. В результате 20-процентный пакет акций поделили между собой "ВИТРА" и ВАО "Интурист". Первая компания за 340 тысяч рублей приобрела 20 тысяч акций, а вторая предложила 570,5 миллиона рублей и получила 33,5 миллиона акций. Таким образом, доля "Интуриста" в гостиничном комплексе "Космос" возросла с 44 почти до 64 процентов.
По условиям спецаукциона, объект продается по так называемой средневзвешенной цене, которая определяется как сумма всех задатков, которые вносят участники, поделенная на число акций. После этого компании переходит число акций, равное частному размера внесенного им задатка и средневзвешенной цены акции. В ходе торгов средневзвешенная цена акции отеля выросла с 17 рублей за штуку до 17 рублей 3 копеек.
После закрытия гостиницы "Россия" отель "Космос", рассчитанный на 1770 номеров, станет крупнейшей гостиницей Москвы. До проведения спецаукциона 20 процентов акций принадлежало департаменту имущества Москвы, 44 процентами владела АФК "Система", 25,8 процента было у ИПГ "Евразия", которая, вопреки ожиданиям, не приняла участия в торгах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн