+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая свадебная мода в Китае: молодожены снимаются на память голышом

Современные китайские невесты предпочитают фотографироваться на память без одежды. Это следствие культурной экспансии Запада и результат ломки привычных традиций, считают социологи.
Многие века свадебным цветом в Китае считался счастливый красный, однако в последние десятилетия все более популярным становится распространенный на западе белый. Но в последнее время западные свадебные традиции претерпели в Китае странную метаморфозу.
Среди молодежи все более распространенным становится обычай устраивать в честь своей свадьбы фотосессию в стиле "ню", пишет британская The Daily Telegraph (перевод статьи на сайте Inopressa.ru ). Китайские газеты пишут о возмущенных родителях, которые обнаруживают фотографии обнаженных молодоженов.
"Некоторые фотостудии переходят все рамки! - заявила одна разъяренная мать. - Они позволяют девушкам фотографироваться в бикини или вообще без одежды. Я надеюсь, что власти это прекратят".
Недавно в газете писали, как мать обнаружила, что дочь-невеста сделала две серии фотографий: одни снимки - в традиционных нарядах - для родственников, другие - в духе современности - для личного пользования.
Одна из "обнаженных невест" по имени Энджел, так объясняет свой поступок: "Если мы можем с помощью фотографий запечатлеть сейчас, как мы молоды и красивы, почему бы этого не сделать? Люди стареют, становятся толстыми и безобразными".
Эта тенденция на удивление характерна для современного Китая и, как считают ученые, связана с тем, что Китай внезапно подвергся влиянию американской культуры после двух тысячелетий конфуцианского послушания и трех десятилетий маоистского пуританизма.
Книги с эротическими картинками и изображениями обнаженных людей конкурируют на полках книжных магазинов в аэропортах с запрещенными, но легко доступными романами о необузданном употреблении наркотиков, гомосексуализме и беспорядочном сексе, что мало соответствует жизненному опыту простых людей.
Вообще, ко всем проявлениям невоздержанной роскоши или аморальности в Китае относятся со смешанным чувством сладострастия и неодобрения. Это, как указывает The Daily Telegraph, та двойственность, которую многие ощущают в связи с переоценкой традиционных ценностей.
Интернет, пришедший с запада, стал идеальным средством воплощения амбициозных желаний молодых людей и символом сладострастного вольнодумств. Например, "Голый чат", где посетители общаются, одновременно позируя голышом перед веб-камерой, стал очень популярным времяпрепровождением.
Женщины могут прославиться, размещая в своих блогах провокационные фотографии, а в одном получившем широкую огласку случае девушка устроила в интернете прямую трансляцию сексуального контакта с незнакомцем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .