+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая свадебная мода в Китае: молодожены снимаются на память голышом

Современные китайские невесты предпочитают фотографироваться на память без одежды. Это следствие культурной экспансии Запада и результат ломки привычных традиций, считают социологи.
Многие века свадебным цветом в Китае считался счастливый красный, однако в последние десятилетия все более популярным становится распространенный на западе белый. Но в последнее время западные свадебные традиции претерпели в Китае странную метаморфозу.
Среди молодежи все более распространенным становится обычай устраивать в честь своей свадьбы фотосессию в стиле "ню", пишет британская The Daily Telegraph (перевод статьи на сайте Inopressa.ru ). Китайские газеты пишут о возмущенных родителях, которые обнаруживают фотографии обнаженных молодоженов.
"Некоторые фотостудии переходят все рамки! - заявила одна разъяренная мать. - Они позволяют девушкам фотографироваться в бикини или вообще без одежды. Я надеюсь, что власти это прекратят".
Недавно в газете писали, как мать обнаружила, что дочь-невеста сделала две серии фотографий: одни снимки - в традиционных нарядах - для родственников, другие - в духе современности - для личного пользования.
Одна из "обнаженных невест" по имени Энджел, так объясняет свой поступок: "Если мы можем с помощью фотографий запечатлеть сейчас, как мы молоды и красивы, почему бы этого не сделать? Люди стареют, становятся толстыми и безобразными".
Эта тенденция на удивление характерна для современного Китая и, как считают ученые, связана с тем, что Китай внезапно подвергся влиянию американской культуры после двух тысячелетий конфуцианского послушания и трех десятилетий маоистского пуританизма.
Книги с эротическими картинками и изображениями обнаженных людей конкурируют на полках книжных магазинов в аэропортах с запрещенными, но легко доступными романами о необузданном употреблении наркотиков, гомосексуализме и беспорядочном сексе, что мало соответствует жизненному опыту простых людей.
Вообще, ко всем проявлениям невоздержанной роскоши или аморальности в Китае относятся со смешанным чувством сладострастия и неодобрения. Это, как указывает The Daily Telegraph, та двойственность, которую многие ощущают в связи с переоценкой традиционных ценностей.
Интернет, пришедший с запада, стал идеальным средством воплощения амбициозных желаний молодых людей и символом сладострастного вольнодумств. Например, "Голый чат", где посетители общаются, одновременно позируя голышом перед веб-камерой, стал очень популярным времяпрепровождением.
Женщины могут прославиться, размещая в своих блогах провокационные фотографии, а в одном получившем широкую огласку случае девушка устроила в интернете прямую трансляцию сексуального контакта с незнакомцем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ