+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая свадебная мода в Китае: молодожены снимаются на память голышом

Современные китайские невесты предпочитают фотографироваться на память без одежды. Это следствие культурной экспансии Запада и результат ломки привычных традиций, считают социологи.
Многие века свадебным цветом в Китае считался счастливый красный, однако в последние десятилетия все более популярным становится распространенный на западе белый. Но в последнее время западные свадебные традиции претерпели в Китае странную метаморфозу.
Среди молодежи все более распространенным становится обычай устраивать в честь своей свадьбы фотосессию в стиле "ню", пишет британская The Daily Telegraph (перевод статьи на сайте Inopressa.ru ). Китайские газеты пишут о возмущенных родителях, которые обнаруживают фотографии обнаженных молодоженов.
"Некоторые фотостудии переходят все рамки! - заявила одна разъяренная мать. - Они позволяют девушкам фотографироваться в бикини или вообще без одежды. Я надеюсь, что власти это прекратят".
Недавно в газете писали, как мать обнаружила, что дочь-невеста сделала две серии фотографий: одни снимки - в традиционных нарядах - для родственников, другие - в духе современности - для личного пользования.
Одна из "обнаженных невест" по имени Энджел, так объясняет свой поступок: "Если мы можем с помощью фотографий запечатлеть сейчас, как мы молоды и красивы, почему бы этого не сделать? Люди стареют, становятся толстыми и безобразными".
Эта тенденция на удивление характерна для современного Китая и, как считают ученые, связана с тем, что Китай внезапно подвергся влиянию американской культуры после двух тысячелетий конфуцианского послушания и трех десятилетий маоистского пуританизма.
Книги с эротическими картинками и изображениями обнаженных людей конкурируют на полках книжных магазинов в аэропортах с запрещенными, но легко доступными романами о необузданном употреблении наркотиков, гомосексуализме и беспорядочном сексе, что мало соответствует жизненному опыту простых людей.
Вообще, ко всем проявлениям невоздержанной роскоши или аморальности в Китае относятся со смешанным чувством сладострастия и неодобрения. Это, как указывает The Daily Telegraph, та двойственность, которую многие ощущают в связи с переоценкой традиционных ценностей.
Интернет, пришедший с запада, стал идеальным средством воплощения амбициозных желаний молодых людей и символом сладострастного вольнодумств. Например, "Голый чат", где посетители общаются, одновременно позируя голышом перед веб-камерой, стал очень популярным времяпрепровождением.
Женщины могут прославиться, размещая в своих блогах провокационные фотографии, а в одном получившем широкую огласку случае девушка устроила в интернете прямую трансляцию сексуального контакта с незнакомцем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с