+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая свадебная мода в Китае: молодожены снимаются на память голышом

Современные китайские невесты предпочитают фотографироваться на память без одежды. Это следствие культурной экспансии Запада и результат ломки привычных традиций, считают социологи.
Многие века свадебным цветом в Китае считался счастливый красный, однако в последние десятилетия все более популярным становится распространенный на западе белый. Но в последнее время западные свадебные традиции претерпели в Китае странную метаморфозу.
Среди молодежи все более распространенным становится обычай устраивать в честь своей свадьбы фотосессию в стиле "ню", пишет британская The Daily Telegraph (перевод статьи на сайте Inopressa.ru ). Китайские газеты пишут о возмущенных родителях, которые обнаруживают фотографии обнаженных молодоженов.
"Некоторые фотостудии переходят все рамки! - заявила одна разъяренная мать. - Они позволяют девушкам фотографироваться в бикини или вообще без одежды. Я надеюсь, что власти это прекратят".
Недавно в газете писали, как мать обнаружила, что дочь-невеста сделала две серии фотографий: одни снимки - в традиционных нарядах - для родственников, другие - в духе современности - для личного пользования.
Одна из "обнаженных невест" по имени Энджел, так объясняет свой поступок: "Если мы можем с помощью фотографий запечатлеть сейчас, как мы молоды и красивы, почему бы этого не сделать? Люди стареют, становятся толстыми и безобразными".
Эта тенденция на удивление характерна для современного Китая и, как считают ученые, связана с тем, что Китай внезапно подвергся влиянию американской культуры после двух тысячелетий конфуцианского послушания и трех десятилетий маоистского пуританизма.
Книги с эротическими картинками и изображениями обнаженных людей конкурируют на полках книжных магазинов в аэропортах с запрещенными, но легко доступными романами о необузданном употреблении наркотиков, гомосексуализме и беспорядочном сексе, что мало соответствует жизненному опыту простых людей.
Вообще, ко всем проявлениям невоздержанной роскоши или аморальности в Китае относятся со смешанным чувством сладострастия и неодобрения. Это, как указывает The Daily Telegraph, та двойственность, которую многие ощущают в связи с переоценкой традиционных ценностей.
Интернет, пришедший с запада, стал идеальным средством воплощения амбициозных желаний молодых людей и символом сладострастного вольнодумств. Например, "Голый чат", где посетители общаются, одновременно позируя голышом перед веб-камерой, стал очень популярным времяпрепровождением.
Женщины могут прославиться, размещая в своих блогах провокационные фотографии, а в одном получившем широкую огласку случае девушка устроила в интернете прямую трансляцию сексуального контакта с незнакомцем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по