+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006г. всем гостиницам Белоруссии присвоят "звезды"

В 2006 году, по предварительным данным, все гостиницы Белоруссии будут классифицированы по "звездности". Как сообщил 13 мая в Национальном пресс-центре начальник управления туризма Министерства спорта и туризма Белоруссии Виктор Янковенко, в 2006г. все белорусские гостиницы должны быть классифицированы по "звездности".По его словам, такое решение необходимо для развития гостиничного хозяйства страны и, в частности, въездного туризма, сообщает ИА REGNUM. В настоящее время в Белоруссии только 10 гостиниц имеют звездный статус: одна 4-звездная и девять 3-звездочных. Виктор Янковенко отметил, что будет решаться вопрос и о введении единых тарифов на гостиничные услуги.Как уже сообщалось, в целях развития въездного туризма принята новая инструкция по пересечению границы Белоруссии, согласно которой, на проведение таможенного и пограничного оформления личного транспорта выделяется 15 минут, а для туристического - 30 минут. Кроме того, по словам Виктора Янковенко, в ближайшее время планируется создание единой электронной базы данных о выданных туристических ваучерах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво