+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американцы добираются до замка Мельник на корабле

Уже в конце марта в Мельнике причалит первый корабль с американскими туристами, который придет сюда по Эльбе из Германии. Это проект немецкой турфирмы Viking Rivercruises, рассчитанный на весь сезон этого года. Каждую пятницу в мельницком порту бросит якорь один из первоклассных кораблей Clara Schumann или Theodore Fontane со 120 – 130 пассажирами на борту.
Из Мельника гости будут ездить на интересные экскурсии, прежде всего, в Прагу, а в понедельник корабли их увезут обратно. В Мельнике хотят реализовать и другие проекты. Строительство пристани сделает возможным швартовку хаусботов и катеров, а Семья графа Лобковича готовит сюрприз для активных туристов-спортсменов. В городе сформирована рабочая команда, в которую вошли представители всех заинтересованных стран: Чешских портов, города Мельника и семьи Лобковичей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"