+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Быть гостем столицы – дорогое удовольствие

Столица России снова становится одним из самых дорогих городов мира по предложению гостиничных номеров бизнес-класса.
К такому выводу пришла лондонская компания Business Travel International (BTI) - одна из ведущих в сфере организации бизнес-поездок, - проведя аналитические исследования предложений высококлассных отелей различных стран мира.
BTI проводит исследования по собственным параметрам, которые учитывают не только звездность отеля, но и его расположение, качество и количество предлагаемых услуг и т.п. Согласно этому рейтингу, по итогам 2005 года Москва заняла высшую позицию как город с самой дорогой в мире стоимостью размещения в гостиницах: по сравнению с 2004 годом она выросла на 36 процентов и составила в среднем 175 фунтов (против 161 в Нью-Йорке и 148 - в Париже).
С другой стороны, в Москве сейчас насчитывается всего пять отелей мирового уровня, один из которых проработал на рынке менее трех месяцев и не был учтен в исследовании. Только в четырех отелях - "Арарат Парк Хайат", "Балчуг Кемпински", "Аврора Марриотт" и "Националь" - стоимость суточного проживания превысила 300 фунтов (около 320 долларов).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.