+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Cнег и погода на горнолыжных курортах

Австрию продолжает заваливать снегом. Во французских Альпах также прошли обильные снегопады. В Италии установилась солнечная погода, условия катания хорошие. В Швейцарии достаточно холодно, но состояние снега и трасс – превосходное. В Швеции большинство трасс жесткие.
Австрия
В выходные и в начале недели в Австрии прошли обильные снегопады. В некоторых районах (в частности, в Пицтале) они оказались настолько обильными, что заблокировали дорогу из курорта. На западе Австрии в настоящее время установилась солнечная погода. В Санкт-Антоне (140/315 см), Лехе (160/260 см),Цюрсе (160/260) за выходные добавилось 20-30 см свежего снега, и теперь там просто фантастическое катание. Другие горнолыжные курорты получили около 10 см снега, в центральной части страны снег ожидается и на этой неделе. На многих курортах – очень морозно, местами до -21.
Франция
Отличное катание и состояние снега – на горнолыжных курортах Франции. В северных Альпах выпало много снега, и теперь там стоит морозная, солнечная погода. После нескольких дней снегопадов и минусовой температуры на многих курортах очень хорошее состояние снега. Курорты Portes du Soleil, долины Шамони, Трех Долин, Парадиски получили хорошую прибавку снега. На более южных курортах трассы слегка припорошило, но солнечная погода сильно влияет на состояние склонов, и за лучшим снегом лучше отправляться на верхние трассы.
Швейцария
Ситуация на многих курортах Швейцарии улучшилась: местами выпал снег, сохраняется холодная погода. В Грабюндене столбик термометра упал до -28 градусов, очень морозно – в Мюррене, ниже -10, солнечно и на других курортах. В Самнауне (125/155 см) и Анцере (120/300 см) последние снегопады зафиксированы в конце прошлой недели. Немного снега добавилось и на курортах Ненда (40/210 см), Понтрезина (70/120 см) и Санкт-Моритц (70/120 см). В целом состояния снега на трассах швейцарских курортов хорошее, есть возможности для внетрассового катания.
Италия
Ясная погода и мороз преобладают в Италии, условия катания очень хорошие. Выпавший на прошлой неделе снег уже по большей части раскатан, но толщина снежного покрова достаточна для комфортного катания. На прошлой неделе часть нижних трасс немного размокала ближе к обеду, однако сейчас морозная погода способствует вполне хорошему катанию. В Ля Туиле (60/310 см) – отличное катание, как и в соседней Франции, где недавно прошли обильные снегопады.
Андорра
В выходные на курортах Андорры снова выпал снег, местами – до 20 см, состояние трасс хорошее. В Аркалисе (120/150 см) из-за ветренной погоды закрыты часть подъемников, сохраняется солнечная погода. В Аринсале (100/140 см) снег на трассах в превосходном состоянии, однако вне трасс из-за сильного ветра снег жесткий, местами – наст. В Сольдеу (110 /130 см) на склонах достаточно снега, однако условия для фрирайда не идеальные из-за дневных оттепелей и тяжелого снега.
Норвегия/Швеция
В Норвегии выдались солнечные выходные, все курорты сообщают о хороших условиях катания на жестких трассах. В Гейло (65/65 см) снег на трассах идеальный для карвинговых упражнений на хорошей скорости, но вне трасс снега немного. Аналогичная история – на курорте Восс (40/50 см), но там немного теплее. В Швеции, на курортах Сален (85/112 см) и Оре (42/63 см) достаточно холодно, свежего снега не выпадало, трассы жесткие.
Болгария
В субботу в Банско снова выпал снег, сохраняется повышенная лавиноопасность. Больинство подъемников работает, состояние снега на трассах хорошее. В Боровце (90/110 см) снег шел и в понедельник, спасатели предупреждают отдыхающих о возможных лавинах. Ощутимо улучшились условия катания в Пампорово (110/160 см) – в выходные на этом курорте прошли хорошие снегопады. Облачная погода препятствует хорошей видимости, местами туманы.
Россия
В Красной Поляне открыты все очереди канатной дороги, наверху – до 450 см снега вне трасс, на первой очереди снега уже немного (ок. 20 см), местами камни. В выходные погода способствовала проведению хели-ски программ. На этой неделе внизу ожидается преимущественно плюсовая температура, дождь со снегом, в ближайшие выходные по прогнозу – легкий мороз, без осадков.
В Приэльбрусье в конце прошлой недели выпало очень много снега, в понедельник и вторник – отличное катание и на трассах, и вне трасс. Сохраняется ясная, достаточно теплая погода. В среду-четверг ожидается снег. Лавинная опасность несколько уменьшилась, но эксперты не советуются кататься без сопровождения опытного гида.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п