+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ДТП в Чехии произошло из-за сложных погодных условий

Причиной ДТП в Чехии, в котором пострадали российские туристы, названы сложные погодные условия. Автобус ехал по двухполосной дороге, схожей с горным серпантином, во время обильного снегопада - все это сделало дорожную обстановку предельно опасной, в таких условиях аварии нередки. Как стало известно из сообщения ИС "Банко", в аварию попали шестеро туристов. Но лишь одну туристку, с подозрением на тяжелые повреждения, оперативно сработавшая полиция эвакуировала на вертолете в Пльзень. Подозрения оказались ложными, она переведена в общую палату, и решается вопрос о ее выписке. Остальные туристы, которые были направлены в больницы Жатеца и Карловых Вар, тоже могут быть выписаны в ближайшее время. Они заявили, что не намерены досрочно возвращаться в Москву и собираются продолжить отдых в Чехии.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с