+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2006 году ожидается рост гостиничной индустрии во всем мире

Согласно результатам недавно опубликованного отчета Ernst & Young LLP о мировых тенденциях в гостиничной индустрии, перспективы развития отрасли в 2006 году остаются позитивными.
По данным отчета, во всем мире прогнозируется уверенный рост в гостиничном секторе, причем в качестве лидеров выступают Китай и Индия. "Мы наблюдаем стремительное продвижение крупнейших международных гостиничных компаний на развивающихся рынках, в частности, в Китае, Индии и странах Восточной Европы. Новые программы развития нацелены на то, чтобы прочно закрепиться в этих регионах, где происходит бурный рост", - отметил Майкл Фишбин, руководитель практики Ernst & Young в США по оказанию консультационных услуг компаниям гостиничного сектора.
"В качестве реакции на общемировую гонку за оптимальными инвестиционными показателями предприятиям мировой гостиничной индустрии следует ожидать более интенсивного притока капитала инвесторов из США на ряд международных рынков, преимущественно в страны Латинской Америки, Карибского бассейна, Азии и Европы", - продолжил М. Фишбин. "В свою очередь, США могут рассчитывать на рост капиталовложений в собственную гостиничную индустрию со стороны ближневосточных инвесторов".
В отчете приводятся предположения о том, что проведение игр Зимней Олимпиады в Италии, Чемпионата мира по футболу в Германии, а также Игр стран Британского Содружества в Австралии, скорее всего, будет способствовать повышению эффективности деятельности предприятий отрасли в этих странах. Аналогичным образом, ожидается, что подготовка к Летним Олимпийским играм 2008 года, которые пройдут в Китае, послужит дополнительным стимулом развития строительства.
Рассмотрены последние события в гостиничной индустрии ключевых регионов мира:
· Страны Восточной Европы и Россия предлагают, пожалуй, наиболее привлекательные возможности для инвесторов и застройщиков, учитывая перспективы высоких темпов роста и дефицит гостиничного фонда в связи с открытием указанных рынков.
· В странах Латинской Америки гостиничный рынок продолжает восстанавливаться по мере стабилизации региональной экономики. Международные инвесторы перемещаются в этот регион для участия в проектах строительства гостиниц высшей категории и категории "люкс". Как ожидается, в 2006 году в странах Карибского бассейна сохранится уверенный рост и приток инвестиций. Тем не менее, эти острова по-прежнему находятся под угрозой повторения сезонных ураганов и, как следствие, падения спроса в США.
· Тон в Азиатском регионе будет задавать мощный рост в Китае, где темпы роста туристического спроса, как ожидается, в два раза превысят мировые показатели. Крупнейшие гостиничные операторы стараются проникнуть практически в каждый сегмент китайского рынка. Кроме того, в Японии отмечается всплеск активности в строительстве гостиниц категории "люкс".
· В наступившем году на гостиничном рынке Индии будет наблюдаться быстрый рост по мере того, как эта страна становится более открытой. Местные и международные гостиничные компании активно продвигают здесь свои торговые марки, особенно в нижнем ценовом сегменте.
· В странах Ближнего Востока инвестиции в гостиничный сектор достаточно велики, поскольку государства региона диверсифицируют свою экономику, развивая крупные туристические проекты совместно с частными инвесторами.
· К началу 2006 года Австралия добилась значительных результатов благодаря динамичному росту гостиничной индустрии в течение 2005 года, происходившему преимущественно за счет значительного увеличения количества людей, прибывающих из Китая. Учитывая ограниченное увеличение предложения, ожидается, что в 2006 году рост операционной деятельности в гостиничном секторе Австралии будет продолжаться.
"Наши специалисты на местах отмечают дальнейшее развитие девелоперской деятельности , включая сферу строительных проектов", - сказал М. Фишбин. "Однако они отмечают, что нередко такая деятельность проходит в сложных условиях с точки зрения налоговых последствий, соблюдения законодательства и прочих сопутствующих затрат. Для представителей гостиничного бизнеса, нацеленных на обеспечение максимальной выгоды для акционеров, получение полного представления о характере рисков, связанных с новыми проектами, особенно на развивающихся рынках, имеет особую важность".
Как отмечает Джеральд Гейдж, руководитель группы услуг в области недвижимости "Эрнст энд Янг" в России и странах СНГ, хотя данные по СНГ не включены в отчет нынешнего года, деятельность в этой сфере активизируется в соответствии с международными стандартами, и эти данные будут учтены в дальнейшем. "К действующим в российских городах гостиницах присоединяются новые комплексы мирового уровня, финансовая эффективность которых соответствует показателям ведущих рынков мира".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать