+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Чехию будут делать в течение 12 дней

На днях курьеры компаний, занимающихся Чехией, вернулись из посольства этой страны с нерадостной вестью. Согласно новым требованиям посольства Чехии в Москве, с 1 апреля оплата виз в этом учреждении принимается от турфирм только в евро. С 1 мая к довольно внушительному перечню документов на оформление чешской туристической визы надо будет представить еще справку с места работы с указанием должности и заработной платы, копию гражданского паспорта (1-я страница + прописка). Пенсионеры должны представить дополнительно копию пенсионного удостоверения, а домохозяйки - письмо о спонсорстве.
Последние требования не слишком удивили операторов – они вполне вписываются в общие правила шенгенских стран, и российские фирмы морально к ним уже готовы. Полной неожиданностью стало главное среди новых правил посольства Чехии – визы в эту страну теперь будут делаться в течение 12 дней. Сейчас их делают 5 дней, соответственно, на всю процедуру сдачи-получения паспорта туристу требуется не менее недели. При новом положении на формальности придется отвести вдвое больше времени, а это уже серьезно нарушает планы на летний сезон.
Мы обратились за разъяснениями в консулу Чешской республики Яну Йедличке. Однако, по его словам, о нововведениях он впервые услышал от нас. В связи с этим Российский союз туриндустрии намерен обратиться в посольство Чехии в Москве с официальным запросом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...