+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Чехию будут делать в течение 12 дней

На днях курьеры компаний, занимающихся Чехией, вернулись из посольства этой страны с нерадостной вестью. Согласно новым требованиям посольства Чехии в Москве, с 1 апреля оплата виз в этом учреждении принимается от турфирм только в евро. С 1 мая к довольно внушительному перечню документов на оформление чешской туристической визы надо будет представить еще справку с места работы с указанием должности и заработной платы, копию гражданского паспорта (1-я страница + прописка). Пенсионеры должны представить дополнительно копию пенсионного удостоверения, а домохозяйки - письмо о спонсорстве.
Последние требования не слишком удивили операторов – они вполне вписываются в общие правила шенгенских стран, и российские фирмы морально к ним уже готовы. Полной неожиданностью стало главное среди новых правил посольства Чехии – визы в эту страну теперь будут делаться в течение 12 дней. Сейчас их делают 5 дней, соответственно, на всю процедуру сдачи-получения паспорта туристу требуется не менее недели. При новом положении на формальности придется отвести вдвое больше времени, а это уже серьезно нарушает планы на летний сезон.
Мы обратились за разъяснениями в консулу Чешской республики Яну Йедличке. Однако, по его словам, о нововведениях он впервые услышал от нас. В связи с этим Российский союз туриндустрии намерен обратиться в посольство Чехии в Москве с официальным запросом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Кухня Мексики. Мексиканская кухня
Кухня Мексики: крайне оригинальна и своеобразна, что объясняется смешением кулинарных традиций индейских племен мезоамерики с сильным влиянием испанской и французской рецептур. При этом большинство традиционных ингредиентов местной кухни
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті