+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самая высокая башня в Европе может быть построена в Москве

Известный английский архитектор, один из лидеров стиля "хай-тек" Норман Форестер разработал для Международного делового центра "Москва-Сити" проект башни "Россия". Комплекс высотой 600 метров представляет собой три объединенные в одну конусообразные башни, сообщает ГАЗЕТА. Стеклянные корпуса по периметру будут украшены сечением, а на стыках - переплетающимся металлическим узором. Для каждой башни предусмотрен отдельный вход. В нижней части сооружения планируется расположить офисы, в средней - гостиницу, а в верхней - апартаменты. Цокольный этаж будет отведен под паркинг. Как заявил автор, предложивший московской мэрии на выбор три варианта, отличающихся друг от друга высотой - 600, 750 и 1000 м, "даже 600-метровая "Россия" станет самым высоким зданием в Европе, почти в полтора раза превышающим американский небоскреб "Эмпайр-Стейт-Билдинг". Мэр Москвы Юрий Лужков остановил свой выбор на "самой маленькой" башне.В настоящее время на территории "Москва-Сити" завершается строительство башни на набережной, строится центральное ядро - башня "Федерация" и две башни "Город мира". Начались работы по возведению комплекса зданий столичной мэрии и городского парламента. Предполагается, что деловой центр будет построен в 2007-2008 годах.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).