+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стоимость визы в страны Восточной Европы останется прежней до конца 2007 г.

Как недавно сообщалось, ЕС заявил о планах повышения стоимости въездных туристических виз почти в два раза – до 60 евро с нынешних 35. Новые тарифы, согласно плану, должны вступить в действие с начала 2007 г., одновременно с повсеместным вводом в строй биометрической визовой системы, для погашения затрат на которую и поднимаются тарифы. К настоящему времени комиссия Евросоюза подготовила проект директивы, предусматривающей увеличение стоимости въездной визы в страны объединенной Европы. Однако, как выясняется, далеко не все участники Европейского союза согласны на удорожание въездных виз, сообщает Российская газета. Страны Восточной Европы, присоединившиеся к этому союзу два года назад, выступают против такой меры, считая ее совершенно неоправданной. При этом они заявляют, что для граждан соседних стран, не входящих в Евросоюз, подорожание оплаты за въездные визы станет ощутимым ударом по карману и может сократить приток туристов, поэтому делать этого не следует.Все десять стран, вступивших в Евросоюз в мае 2004 года, пока еще полностью сохраняют свои собственные национальные правила относительно выдачи въездных виз, в том числе и размеры денежных сборов за такие визы, которые они устанавливают по своему усмотрению. Поэтому директива об удорожании консульских сборов за визы, которая, судя по всему, будет все-таки принята уже весной этого года, на новых партнеров до октября 2007 года распространяться не будет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.