+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По морям, по волнам!

В мае начинается сезон круизов
Туры на морские круизы надо покупать заранее. Американцы, которые очень любят такой отдых, бронируют каюты за полгода до отплытия (и получают за это скидки до 40 процентов). А поскольку туристов часто набирают со всего мира, то в апреле может быть продано три четверти туров на июльский маршрут.
Морские круизы самые дорогие. Цена зависит от «звездности» лайнера (лучший сервис, как у отелей, оценивается на пятерку), продолжительности маршрута и стоимости авиабилета (если полетите чартером, сэкономите примерно $100). Плюс дополнительные расходы в пути: портовые сборы, экскурсии в городах, алкогольные напитки на лайнере.
Кстати, если у вас в гардеробе нет вечернего платья или костюма, то придется потратиться и на наряд. В круизе обязательно будет хотя бы одно торжественное мероприятие. Да и в обычные дни на корабле не принято приходить на ужин в шортах и майке.
Средняя цена тура: $1300 - 1500 (8 - 10 дней).
Также можно отправиться в речной круиз, например по Волге. Правда, туры по России стоят не намного дешевле зарубежных. Например, размещение в двухместной каюте обходится в 20 000 руб. (при продолжительности тура 7 - 10 дней). Экскурсии по городам, крепостям, монастырям, как правило, включены.
На теплоходах есть бары, караоке, дискотека, кинозал и каждый вечер проходят концерты. Плюс российского круиза - большая компания соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых в Англии с бокалом вина. Английское вино - экзотический продукт
Сегодня мы поговорим об алкогольных напитках. Приятная тема, не правда ли? Я сам люблю, грешным делом... Но не увлекаюсь. И вам не советую. Вот недавно приглашали на праздник "Божоле нуво" – традиционный день первого открытия бутылок французского вин
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.