+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По морям, по волнам!

В мае начинается сезон круизов
Туры на морские круизы надо покупать заранее. Американцы, которые очень любят такой отдых, бронируют каюты за полгода до отплытия (и получают за это скидки до 40 процентов). А поскольку туристов часто набирают со всего мира, то в апреле может быть продано три четверти туров на июльский маршрут.
Морские круизы самые дорогие. Цена зависит от «звездности» лайнера (лучший сервис, как у отелей, оценивается на пятерку), продолжительности маршрута и стоимости авиабилета (если полетите чартером, сэкономите примерно $100). Плюс дополнительные расходы в пути: портовые сборы, экскурсии в городах, алкогольные напитки на лайнере.
Кстати, если у вас в гардеробе нет вечернего платья или костюма, то придется потратиться и на наряд. В круизе обязательно будет хотя бы одно торжественное мероприятие. Да и в обычные дни на корабле не принято приходить на ужин в шортах и майке.
Средняя цена тура: $1300 - 1500 (8 - 10 дней).
Также можно отправиться в речной круиз, например по Волге. Правда, туры по России стоят не намного дешевле зарубежных. Например, размещение в двухместной каюте обходится в 20 000 руб. (при продолжительности тура 7 - 10 дней). Экскурсии по городам, крепостям, монастырям, как правило, включены.
На теплоходах есть бары, караоке, дискотека, кинозал и каждый вечер проходят концерты. Плюс российского круиза - большая компания соотечественников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Каринтия: все красоты мира в миниатюре
Первые русские туристы попадали в Каринтию большей частью случайно, чаще всего это были те, кто привык брать напрокат машину и колесить наугад. Наугад они «выколесили» такой райский уголок, что, наслушавшись рассказов первопроходцев, остальные наши с
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.