+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стройным туристам будет выгодно останавливаться в гостинице Германии

Одна из гостиниц Германии начала рассчитывать стоимость номера в зависимости от веса постояльца. Тариф составляет примерно половину доллара за килограмм. Таким образом, постоялец весом 60 килограмм заплатит за сутки около 35 долларов, а тот, кто весит 100 килограммов – уже около 60 долларов. Владелец отеля в небольшом городке Норден объясняет такую тарифную сетку довольно необычно, сообщает "Эхо Москвы". Он говорит, что худые люди живут дольше, поэтому увеличивается вероятность того, что они станут постоянными клиентами. Похожая практика действует во многих авиакомпаниях мира - пассажиров с избыточным весом просят приобретать второй билет. В этом случае дополнительные поборы объясняются неудобством полета для соседей толстяка. При всей очевидности этого факта, авиакомпании постоянно получают обвинения в дискриминации тучных людей. Очевидно, инициатива владельца немецкой гостиницы также будет встречена шквалом протестов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.