+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Украине заменят загранпаспорта

МВД инициирует введение новых загранпаспортов. Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко. В частности, по его словам, МВД подготовило соответствующий проект указа Президента, который, как ожидается, будет рассмотрен на заседании Кабинета Министров в среду, 15 марта.
"Предусмотрено увеличение степеней защиты, переход на цифру, много чего", - сказал Луценко. ьОн отметил, что планируется введение нового загранпаспорта с момента подписания соответствующего указа Президентом Виктором Ющенко. По словам Луценко, планируется, что паспорта нового образца будут действовать наряду с ранее выданными загранпаспортами.
Луценко мотивирует необходимость перехода на загранпаспорта нового образца тем, что, согласно сделанным заявлениям, с 2007 года страны Европы и США не будут допускать на свою территорию граждан, чьи паспорта не соответствуют их требованиям.
По словам Луценко, планируется, что бумагу для новых паспортов будет делать полиграфический комбинат "Украина", элементы защитного характера - частные украинские фирмы, а окончательную сшивку и оформление загранпаспорта - государственное предприятие МВД.
Напомним, что в сентябре 2005 года Ющенко изменил стандарт размещения информации в паспортах граждан Украины, выданных для выезда за границу, и утвердил нанесение чипа с данными предъявителя этого документа. В марте 2005 Ющенко отменил изменения бланка загранпаспорта, которые предполагали цифровую фотографию владельца паспорта и заполнение всех печатных данных в паспорте на украинском и английском.
В январе 2005 года Кабинет Министров разрешил Министерству внутренних дел оформлять паспорта граждан Украины для выезда за границу старого образца до полного использования остатков ранее заказанных и изготовленных бланков. 1 января 2005 вступил в силу указ Президента Кучмы от 14 декабря 2004 об усовершенствовании бланка паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч