+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" расширит терминалы и построит новые

Государственный международный аэропорт "Борисполь" в течение двух лет увеличит пропускную способность почти в 2 раза. О таких планах сообщил сегодня журналистам директор по развитию указанного аэропорта Юрий Скрипкин.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, увеличение пропуска пассажиропотока будет достигнуто за счет расширения терминалов "А" и "В", благодаря чему аэропорт сможет пропускать до 6-7 млн. пассажиров в год. В 2009 году пропускная способность аэропорта будет увеличена до 8 млн. пассажиров в год за счет открытия нового терминала.
В свою очередь исполнительный директор аэропорта Валерий Полищук сообщил, что увеличение пассажиропропускной способности аэропорта и его общее развитие возможно только при условии поддержки государства. Он подчеркнул, что аэропорт должен оставаться в государственной собственности и оставаться целостным.
Напомним, согласно концепции развития, ГМА "Борисполь" должен в течение нескольких лет открыть ряд новых помещений на своей территории и увеличить пассажиропропускную способность существующих терминалов. Кроме того, в 2009 году планируется открытие нового терминала, построенного за счет кредита предоставленного Японским банком международного сотрудничества. 29 марта 2005 года в Киеве уже было подписано соглашение, предусматривающее предоставление японским банком правительству Украины кредита на срок 30 лет в объеме до 19 млрд. 92 млн. йен для обеспечения реализации проекта развития ГМА "Борисполь". Первый платеж в рамках кредитного соглашения был осуществлен 10 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»