+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" расширит терминалы и построит новые

Государственный международный аэропорт "Борисполь" в течение двух лет увеличит пропускную способность почти в 2 раза. О таких планах сообщил сегодня журналистам директор по развитию указанного аэропорта Юрий Скрипкин.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, увеличение пропуска пассажиропотока будет достигнуто за счет расширения терминалов "А" и "В", благодаря чему аэропорт сможет пропускать до 6-7 млн. пассажиров в год. В 2009 году пропускная способность аэропорта будет увеличена до 8 млн. пассажиров в год за счет открытия нового терминала.
В свою очередь исполнительный директор аэропорта Валерий Полищук сообщил, что увеличение пассажиропропускной способности аэропорта и его общее развитие возможно только при условии поддержки государства. Он подчеркнул, что аэропорт должен оставаться в государственной собственности и оставаться целостным.
Напомним, согласно концепции развития, ГМА "Борисполь" должен в течение нескольких лет открыть ряд новых помещений на своей территории и увеличить пассажиропропускную способность существующих терминалов. Кроме того, в 2009 году планируется открытие нового терминала, построенного за счет кредита предоставленного Японским банком международного сотрудничества. 29 марта 2005 года в Киеве уже было подписано соглашение, предусматривающее предоставление японским банком правительству Украины кредита на срок 30 лет в объеме до 19 млрд. 92 млн. йен для обеспечения реализации проекта развития ГМА "Борисполь". Первый платеж в рамках кредитного соглашения был осуществлен 10 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Автоподорож на батьківщину Івана Франка
Чому б не обрати собі віртуальним провідником у мандрівці знаменитого письменника, навіть якщо він жив сто років тому? Скажімо, зробити собі такий дарунок до 150-річчя з дня його народження — автоподорож знайомими письменникові місцями. І чому б таки