+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На железных дорогах Украины появятся вагоны с отечественной ходовой

В течение 2006 года ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" планирует произвести 16 вагонов нового поколения "Украина-2". Об этом сообщил главный конструктор, заместитель начальника технического центра завода Олег Шкабров, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".
По его словам, заказ на производство вагонов был сделан Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця". Все произведенные вагоны будут объедены в один состав и пущены по маршруту "Киев-Москва". Кроме того, предприятие изготовит для Госадминистрации ряд вагонов поколения "Украина-1". В общем, согласно контракту между ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и "Укрзализныцей", в I полугодии будет произведен 61 железнодорожный вагон.
О.Шкабров добавил, что в будущем предприятие делает ставку именно на производство вагона "Украина-2" и создание всего ряда модификаций вагонов этого типа для эксплуатации как в дневной варианте, так и для поездов дальнего следования. Кроме того, в планы ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" входит также создание вагонов, способных развивать скорость до 200 км в час.
Напомним, "Украина-2" - первый вагон, построенный на созданной и произведенной в Украине ходовой части. Вагон имеет увеличенные окна и купе, а также может развивать скорость до 160 км в час.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції