+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На железных дорогах Украины появятся вагоны с отечественной ходовой

В течение 2006 года ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" планирует произвести 16 вагонов нового поколения "Украина-2". Об этом сообщил главный конструктор, заместитель начальника технического центра завода Олег Шкабров, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".
По его словам, заказ на производство вагонов был сделан Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця". Все произведенные вагоны будут объедены в один состав и пущены по маршруту "Киев-Москва". Кроме того, предприятие изготовит для Госадминистрации ряд вагонов поколения "Украина-1". В общем, согласно контракту между ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и "Укрзализныцей", в I полугодии будет произведен 61 железнодорожный вагон.
О.Шкабров добавил, что в будущем предприятие делает ставку именно на производство вагона "Украина-2" и создание всего ряда модификаций вагонов этого типа для эксплуатации как в дневной варианте, так и для поездов дальнего следования. Кроме того, в планы ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" входит также создание вагонов, способных развивать скорость до 200 км в час.
Напомним, "Украина-2" - первый вагон, построенный на созданной и произведенной в Украине ходовой части. Вагон имеет увеличенные окна и купе, а также может развивать скорость до 160 км в час.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен