+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На железных дорогах Украины появятся вагоны с отечественной ходовой

В течение 2006 года ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" планирует произвести 16 вагонов нового поколения "Украина-2". Об этом сообщил главный конструктор, заместитель начальника технического центра завода Олег Шкабров, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".
По его словам, заказ на производство вагонов был сделан Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця". Все произведенные вагоны будут объедены в один состав и пущены по маршруту "Киев-Москва". Кроме того, предприятие изготовит для Госадминистрации ряд вагонов поколения "Украина-1". В общем, согласно контракту между ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и "Укрзализныцей", в I полугодии будет произведен 61 железнодорожный вагон.
О.Шкабров добавил, что в будущем предприятие делает ставку именно на производство вагона "Украина-2" и создание всего ряда модификаций вагонов этого типа для эксплуатации как в дневной варианте, так и для поездов дальнего следования. Кроме того, в планы ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" входит также создание вагонов, способных развивать скорость до 200 км в час.
Напомним, "Украина-2" - первый вагон, построенный на созданной и произведенной в Украине ходовой части. Вагон имеет увеличенные окна и купе, а также может развивать скорость до 160 км в час.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.