+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На железных дорогах Украины появятся вагоны с отечественной ходовой

В течение 2006 года ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" планирует произвести 16 вагонов нового поколения "Украина-2". Об этом сообщил главный конструктор, заместитель начальника технического центра завода Олег Шкабров, передает "ЛIГАБiзнесIнформ".
По его словам, заказ на производство вагонов был сделан Государственной администрацией железнодорожного транспорта "Укрзализныця". Все произведенные вагоны будут объедены в один состав и пущены по маршруту "Киев-Москва". Кроме того, предприятие изготовит для Госадминистрации ряд вагонов поколения "Украина-1". В общем, согласно контракту между ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" и "Укрзализныцей", в I полугодии будет произведен 61 железнодорожный вагон.
О.Шкабров добавил, что в будущем предприятие делает ставку именно на производство вагона "Украина-2" и создание всего ряда модификаций вагонов этого типа для эксплуатации как в дневной варианте, так и для поездов дальнего следования. Кроме того, в планы ОАО "Крюковский вагоностроительный завод" входит также создание вагонов, способных развивать скорость до 200 км в час.
Напомним, "Украина-2" - первый вагон, построенный на созданной и произведенной в Украине ходовой части. Вагон имеет увеличенные окна и купе, а также может развивать скорость до 160 км в час.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м