+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Попавшая в турецкую тюрьму туристка выиграла иск к турфирме

Иск Ольги Паламарчук, которая во время отдыха в Турции попала в тюрьму, рассматривался недавно в Екатеринубрге. Решением суда туристической фирме "Дрим-трэвел" пришлось заплатить 24,5 тыс. рублей своей клиентке, сообщает ИА "REGNUM". Как рассказала истица, суд признал, что специалисты "Дрим-трэвел" не предоставили клиенту полной информации о стране, куда ей предстояло отправиться, тем самым нарушив права потребителя. Потерпевшая требовала возмещения морального ущерба в размере 100 тыс. рублей, но суд сократил размер компенсации.В 2004 году Паламарчук приобрела у фирмы "Дрим-трэвел" путевки на турецкий курорт Алания для себя и 13-летнего сына Павла. Во время отдыха женщина отправилась за покупками, и продавец одного из магазинов заявил, что она пыталась расплатиться фальшивыми деньгами. В результате туристам ни с чем пришлось вернуться в отель. Затем в гостиницу приехала полиция, и туристку с сыном забрали в участок. Екатеринбуржцы провели ночь в тюрьме, а затем были выдворены из страны.Как сообщалось ранее, на мировом суде екатеринбурженка останавливаться не собирается: она намерена отстаивать свои интересы в Европейском суде по правам человека.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде