+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречай весну в цветущей Праге

Пять причин отправиться в чешскую столицу в апреле - мае
1. Почувствовать праздник
С 1 по 23 апреля на Староместской и Вацлавской площадях загудят пасхальные ярмарки. Чехи устремятся к маленьким нарядным лавкам, чтобы купить крашеные яйца и плетеные пучки из вербы, и вас тоже накроет праздничная атмосфера. Будете бродить по площадям, слушать концерты и радоваться без причины. А еще замечательно усесться у окошка в трамвае (они ходят точно по расписанию) и объехать исторический центр города.
2. Посидеть в пивной с видом на реку
Кто бы ни был в Праге, он обязательно проходит два маршрута: по достопримечательностям и по пивным. Слава у чешского пива всемирная. Кажется, здесь его варят все кому не лень. Причем началась эта «алкогольная кампания» еще в 1087 году, как утверждают летописи.
Нельзя порекомендовать лучшие заведения - надо опытным путем найти то, что окажется по душе. Гуляйте по улицам и заходите в бары, которые попадаются через каждые 20 метров, пока не почувствуете, что вот оно, то самое. Смотрите на знаки у входа в пивную - на них указан сорт, который здесь разливают. Средняя цена - около 25 крон за пол-литра, но в некоторых ресторанах она может подниматься до 50 - 90 крон.
3. Пройти по мостовым старого города
Оставьте в Москве туфли на каблуках - в чешской столице надо много гулять (а улицы вымощены камнями). Прежде всего по Пражскому Граду (архитектурный комплекс вроде нашего Кремля), которому больше тысячи лет. Это официальная резиденция чешских правителей, раньше - королей, теперь - президентов. В одном из дворов стоит готическая громада - собор Святого Витта. Зайти внутрь можно бесплатно, но за разрешение фотографировать придется отдать около 30 крон. Посетив Град днем, обязательно вернитесь туда вечером. Ворота остаются открытыми, внутри никого, и здания подсвечены, как в мистическом фильме.
4. Навести мосты
Карлов мост - самый старый и уважаемый в Праге. Каждый день эти полкилометра, соединяющие старый город и Малу Страну, почтительно проходят сотни туристов. Остановитесь и послушайте музыкантов, посмотрите вниз на реку Влтаву. В Москве жизнь быстрая, весну можно и не заметить, а здесь, наоборот, вот она.
5. Узнать секреты
В этом городе много такого, чего не увидишь во время стандартной экскурсии. Например, на Вацлавской площади стоит памятник - cвятой Вацлав на коне, под ним еще свидания назначают. А буквально за углом (с улицей Штепанской), в пассаже «Люцерна», его пародия - конь подвешен к потолку вверх ногами, а святой сидит у него на брюхе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Кенгуру. По имени «Я не понимаю»
Когда европейцы впервые увидели этих удивительных животных, они спросили у аборигенов, что это такое. Один из них ответил: "Кенгуру", что на языке местного племени означало "я не понимаю". Члены экспедиции капитана Кука, в свою очередь, не знали тузе
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк