+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Встречай весну в цветущей Праге

Пять причин отправиться в чешскую столицу в апреле - мае
1. Почувствовать праздник
С 1 по 23 апреля на Староместской и Вацлавской площадях загудят пасхальные ярмарки. Чехи устремятся к маленьким нарядным лавкам, чтобы купить крашеные яйца и плетеные пучки из вербы, и вас тоже накроет праздничная атмосфера. Будете бродить по площадям, слушать концерты и радоваться без причины. А еще замечательно усесться у окошка в трамвае (они ходят точно по расписанию) и объехать исторический центр города.
2. Посидеть в пивной с видом на реку
Кто бы ни был в Праге, он обязательно проходит два маршрута: по достопримечательностям и по пивным. Слава у чешского пива всемирная. Кажется, здесь его варят все кому не лень. Причем началась эта «алкогольная кампания» еще в 1087 году, как утверждают летописи.
Нельзя порекомендовать лучшие заведения - надо опытным путем найти то, что окажется по душе. Гуляйте по улицам и заходите в бары, которые попадаются через каждые 20 метров, пока не почувствуете, что вот оно, то самое. Смотрите на знаки у входа в пивную - на них указан сорт, который здесь разливают. Средняя цена - около 25 крон за пол-литра, но в некоторых ресторанах она может подниматься до 50 - 90 крон.
3. Пройти по мостовым старого города
Оставьте в Москве туфли на каблуках - в чешской столице надо много гулять (а улицы вымощены камнями). Прежде всего по Пражскому Граду (архитектурный комплекс вроде нашего Кремля), которому больше тысячи лет. Это официальная резиденция чешских правителей, раньше - королей, теперь - президентов. В одном из дворов стоит готическая громада - собор Святого Витта. Зайти внутрь можно бесплатно, но за разрешение фотографировать придется отдать около 30 крон. Посетив Град днем, обязательно вернитесь туда вечером. Ворота остаются открытыми, внутри никого, и здания подсвечены, как в мистическом фильме.
4. Навести мосты
Карлов мост - самый старый и уважаемый в Праге. Каждый день эти полкилометра, соединяющие старый город и Малу Страну, почтительно проходят сотни туристов. Остановитесь и послушайте музыкантов, посмотрите вниз на реку Влтаву. В Москве жизнь быстрая, весну можно и не заметить, а здесь, наоборот, вот она.
5. Узнать секреты
В этом городе много такого, чего не увидишь во время стандартной экскурсии. Например, на Вацлавской площади стоит памятник - cвятой Вацлав на коне, под ним еще свидания назначают. А буквально за углом (с улицей Штепанской), в пассаже «Люцерна», его пародия - конь подвешен к потолку вверх ногами, а святой сидит у него на брюхе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы