+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медведь загнал ученых на самую высокую гору Гренландии

Группа британских исследователей за ночь совершила первое в истории человечества зимнее восхождение на самый высокий пик Гренландии, после того как их напугал полярный медведь, пишет газета Guardian.
Исследовательская экспедиция разбила лагерь на склоне горы Ганбьорнсфельд, на высоте 2 000 метров над уровнем моря. На такой высоте обычно не встречаются животные, поэтому ученые не взяли с собой оружия. Они оказались совершенно обескуражены, когда однажды вечером обнаружили, что к их палаткам забрел одинокий полярный медведь.
Руководитель группы, Пол Волкер, на время отпугнул медведя сигнальными ракетами, после чего восемь мужчин и одна женщина быстро снялись и принялись карабкаться в гору.
За ночь они добрались до самой высокой вершины в Гренландии, расположенной на высоте 3700 метров над уровнем моря, при этом случайные альпинисты не использовали никакого снаряжения и даже веревок.
Когда на следующий день группа вернулась в лагерь, выяснилось что медведь полностью разрушил одну из палаток и порвал две другие в поисках пищи. Ученые срочно вызвали спасательный самолет, на котором и были эвакуированы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Похід в гори: Мармарош — Чивчин. Як легко перетнути кордон в горах
Скелястий Піп Іван Мармароський, гордий Чивчин та ще декілька великих та малих гір. Справа — Румунія, зліва — Україна, ви — між ними. Пропонуємо опис маршруту для досвідчених карпатських туристів, адаптований під будь-які погодні умови. Різноманітні
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв