+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Медведь загнал ученых на самую высокую гору Гренландии

Группа британских исследователей за ночь совершила первое в истории человечества зимнее восхождение на самый высокий пик Гренландии, после того как их напугал полярный медведь, пишет газета Guardian.
Исследовательская экспедиция разбила лагерь на склоне горы Ганбьорнсфельд, на высоте 2 000 метров над уровнем моря. На такой высоте обычно не встречаются животные, поэтому ученые не взяли с собой оружия. Они оказались совершенно обескуражены, когда однажды вечером обнаружили, что к их палаткам забрел одинокий полярный медведь.
Руководитель группы, Пол Волкер, на время отпугнул медведя сигнальными ракетами, после чего восемь мужчин и одна женщина быстро снялись и принялись карабкаться в гору.
За ночь они добрались до самой высокой вершины в Гренландии, расположенной на высоте 3700 метров над уровнем моря, при этом случайные альпинисты не использовали никакого снаряжения и даже веревок.
Когда на следующий день группа вернулась в лагерь, выяснилось что медведь полностью разрушил одну из палаток и порвал две другие в поисках пищи. Ученые срочно вызвали спасательный самолет, на котором и были эвакуированы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
История Бирмы глазами путешественника
Бирма ведет очень неприметное, изолированное существование. Вроде бы название слышали многие, но сказать что-нибудь существенное об этой стране мало кто может, кроме того, что там военная хунта, много буддийских храмов, древняя история и нет интерне
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд