+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Все больше стран проявляют интерес к туристической Украине

С 29 марта по 1 апреля на XII Международной выставке UITT 2006 "Украина - путешествия и туризм", которая пройдет в Международном выставочном центре (Киев), будет представлено более 850 компаний из 40 стран. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил директор компании "Премьер-Экспо" Александр Перов.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при этом А.Перов констатировал растущее с каждым годом количество компаний, желающих принять участие в международной выставке. В частности, в этом году в ней будут впервые участвовать страны Латинской Америки (Аргентина, Эквадор, Перу, Чили, Бразилия). Кроме того, значительно расширили свое присутствие на выставке Польша, Словакия, Италия, Франция, Южная Африка, Греция и Турция.
А.Перов подчеркнул, что количество украинских участников также возросло. Он объясняет это в первую очередь тем, что правительство Украины уделяет туризму все больше внимания и рассматривает его как приоритетную отрасль украинской экономики. Он также отметил, что на выставке будет активно рекламироваться АР Крым.
В свою очередь председатель Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля подчеркнул, что выставка заслуживает большого внимания и является ярким примером того, что туристическая отрасль в Украине является перспективной.
Выставка UITT 2006 "Украина - путешествия и туризм" проводится 12 лет подряд. Ее организаторы - "ITE Group PLC" (Великобритания) и "Премьер-Экспо" (Украина). Выставка проводится при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, Киевской городской государственной администрации и является членом Международной ассоциации туристических выставок, Всемирной туристической организации, Туристической ассоциации центрально-европейских стран, Азиатско-тихоокеанской туристической ассоциации и Международной ассоциации конгрессов и конференций. Площадь выставки - 10 500 кв. м.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков