+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

87 молдавских гостиниц не оборудованы ванными комнатами

По данным Национального бюро статистики, в Молдове действует 191 учреждение по размещению туристов. Из них - 70 гостиниц, 8 оздоровительных заведений и 113 учреждений для отдыха, сообщает Salut Молдова. Эти учреждения располагают в общей сложности 21 рестораном, 43 барами и кафе, 3 казино, 51 бассейном и саунами, 76 тренажерными залами, 46 конференц-залами, 52 автопарковками, 52 мойками, 19 парикмахерскими. Однако при этом только в 87,6 (45,9%) есть номера с ванными комнатами и душевыми кабинами.Общее число комнат в гостиницах составляет 2469, в оздоровительных центрах - 1063, в зонах отдыха – 3842. Шесть молдавских гостиниц классифицируются как 4-звездочные, пять - 3-звездочные, семь – 2-звездочные, две – однозвездочные, остальные не имеют звезд. Почти половина гостиниц находится в столице Молдовы. В прошлом году молдавские учреждения по размещению туристов разместили 301,7 тыс. человек, что на 5,2% больше, чем в предыдущем году.В Молдове за прошедший год побывали 25,1 тыс. иностранных гостей, из них 13,9% прибыли из Румынии, 13,6% - с Украины, 13,1% - из России, 12,3% - из США, 12,1% - из Турции, 4,6% - из Беларуси, 4,6% - из Италии, 2,8% - из Германии, 23% - из других стран. В среднем один иностранный турист проводил в Молдове 3,8 дней и тратил около $23 в день. Прибыль от международного туризма составляет 158,6 млн леев ($1=12.99 леев). Внутренний туризм в прошлом году принес в казну 69,8 млн леев. В 2005 году в Молдове действовали 228 туристических агентств, или на 9 агентств меньше, чем в 2004 году.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше