+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Борисполь" может составить серьезную конкуренцию аэропортам Европы

Если в Государственном международном аэропорту "Борисполь" будет построено два новых терминала, то до 2014 года можно будет "перетянуть" из Европы 10-12 млн. пассажиров. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Виктор Бондарь журналистам сегодня.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Бондарь отметил, что на сегодня мощность ГМА "Борисполь" составляет максимум 4-4,5 млн. пассажиров в год. После завершения строительства государственного терминала за счет японского кредита пропускную способность можно будет увеличить еще на 2-2,5 млн. пассажиров. Если же будет построен еще и терминал компании "АероСвіт", пропускную способность аэропорта "Борисполь" можно будет довести до 10 млн. пассажиров в год. "Это соответствует темпу роста авиаперевозок через Украину. На сегодня мы ожидаем, что в этом году пройдет около 7 млн. пассажиров через аэропорт "Борисполь". Он уже будет работать не просто на пике, а даже на грани возможности", - подчеркнул Министр.
По словам В.Бондаря, темпы роста пассажиропотока ежегодно составляют около 30%. Он отметил, что, принимая во внимание перспективы "Борисполя" как аэропорта международного значения, до 2012-2014 года пассажиропоток может возрасти до 15-17 млн. пассажиров в год. "И это полностью возможно, поскольку мы на сегодня видим все условия для того, чтобы Украина заняла свою транзитную нишу в Европе. Мы будем забирать пассажиров из таких стран, как Польша, Румыния, Болгария и так далее, которые сегодня летят сначала в Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, а потом над Украиной пролетают в азиатском направлении", - сообщил он.
Точно так же, по его словам, Украина может перебрать на себя пассажиров с трансатлантических направлений. "Если мы построим сверхсовременный международный аэропорт, мы сможем конкурировать с европейскими по качеству обслуживания. То есть это будут сверхсовременные услуги, гостиницы, рестораны, кафе, плюс "duty-free", плюс большие залы ожидания удобные, и самое главное - мы будем всегда давать наилучшую цену, поскольку себестоимость услуг в Украине гораздо дешевле, чем в Европе", - пояснил Министр транспорта и связи.
Напомним, согласно концепции развития, ГМА "Борисполь" должен в течение нескольких лет открыть ряд новых помещений на своей территории и увеличить пассажиропропускную способность существующих терминалов. Кроме того, в 2009 году планируется открытие нового терминала, построенного за счет кредита, предоставленного Японским банком международного сотрудничества.
29 марта 2005 года в Киеве уже было подписано соглашение, предусматривающее предоставление японским банком правительству Украины кредита на срок 30 лет в объеме до 19 млрд. 92 млн. йен для обеспечения реализации проекта развития ГМА "Борисполь". Первый платеж в рамках кредитного соглашения был осуществлен 10 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику