+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Борисполь" может составить серьезную конкуренцию аэропортам Европы

Если в Государственном международном аэропорту "Борисполь" будет построено два новых терминала, то до 2014 года можно будет "перетянуть" из Европы 10-12 млн. пассажиров. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Виктор Бондарь журналистам сегодня.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Бондарь отметил, что на сегодня мощность ГМА "Борисполь" составляет максимум 4-4,5 млн. пассажиров в год. После завершения строительства государственного терминала за счет японского кредита пропускную способность можно будет увеличить еще на 2-2,5 млн. пассажиров. Если же будет построен еще и терминал компании "АероСвіт", пропускную способность аэропорта "Борисполь" можно будет довести до 10 млн. пассажиров в год. "Это соответствует темпу роста авиаперевозок через Украину. На сегодня мы ожидаем, что в этом году пройдет около 7 млн. пассажиров через аэропорт "Борисполь". Он уже будет работать не просто на пике, а даже на грани возможности", - подчеркнул Министр.
По словам В.Бондаря, темпы роста пассажиропотока ежегодно составляют около 30%. Он отметил, что, принимая во внимание перспективы "Борисполя" как аэропорта международного значения, до 2012-2014 года пассажиропоток может возрасти до 15-17 млн. пассажиров в год. "И это полностью возможно, поскольку мы на сегодня видим все условия для того, чтобы Украина заняла свою транзитную нишу в Европе. Мы будем забирать пассажиров из таких стран, как Польша, Румыния, Болгария и так далее, которые сегодня летят сначала в Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, а потом над Украиной пролетают в азиатском направлении", - сообщил он.
Точно так же, по его словам, Украина может перебрать на себя пассажиров с трансатлантических направлений. "Если мы построим сверхсовременный международный аэропорт, мы сможем конкурировать с европейскими по качеству обслуживания. То есть это будут сверхсовременные услуги, гостиницы, рестораны, кафе, плюс "duty-free", плюс большие залы ожидания удобные, и самое главное - мы будем всегда давать наилучшую цену, поскольку себестоимость услуг в Украине гораздо дешевле, чем в Европе", - пояснил Министр транспорта и связи.
Напомним, согласно концепции развития, ГМА "Борисполь" должен в течение нескольких лет открыть ряд новых помещений на своей территории и увеличить пассажиропропускную способность существующих терминалов. Кроме того, в 2009 году планируется открытие нового терминала, построенного за счет кредита, предоставленного Японским банком международного сотрудничества.
29 марта 2005 года в Киеве уже было подписано соглашение, предусматривающее предоставление японским банком правительству Украины кредита на срок 30 лет в объеме до 19 млрд. 92 млн. йен для обеспечения реализации проекта развития ГМА "Борисполь". Первый платеж в рамках кредитного соглашения был осуществлен 10 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.