+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Борисполь" может составить серьезную конкуренцию аэропортам Европы

Если в Государственном международном аэропорту "Борисполь" будет построено два новых терминала, то до 2014 года можно будет "перетянуть" из Европы 10-12 млн. пассажиров. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Виктор Бондарь журналистам сегодня.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Бондарь отметил, что на сегодня мощность ГМА "Борисполь" составляет максимум 4-4,5 млн. пассажиров в год. После завершения строительства государственного терминала за счет японского кредита пропускную способность можно будет увеличить еще на 2-2,5 млн. пассажиров. Если же будет построен еще и терминал компании "АероСвіт", пропускную способность аэропорта "Борисполь" можно будет довести до 10 млн. пассажиров в год. "Это соответствует темпу роста авиаперевозок через Украину. На сегодня мы ожидаем, что в этом году пройдет около 7 млн. пассажиров через аэропорт "Борисполь". Он уже будет работать не просто на пике, а даже на грани возможности", - подчеркнул Министр.
По словам В.Бондаря, темпы роста пассажиропотока ежегодно составляют около 30%. Он отметил, что, принимая во внимание перспективы "Борисполя" как аэропорта международного значения, до 2012-2014 года пассажиропоток может возрасти до 15-17 млн. пассажиров в год. "И это полностью возможно, поскольку мы на сегодня видим все условия для того, чтобы Украина заняла свою транзитную нишу в Европе. Мы будем забирать пассажиров из таких стран, как Польша, Румыния, Болгария и так далее, которые сегодня летят сначала в Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, а потом над Украиной пролетают в азиатском направлении", - сообщил он.
Точно так же, по его словам, Украина может перебрать на себя пассажиров с трансатлантических направлений. "Если мы построим сверхсовременный международный аэропорт, мы сможем конкурировать с европейскими по качеству обслуживания. То есть это будут сверхсовременные услуги, гостиницы, рестораны, кафе, плюс "duty-free", плюс большие залы ожидания удобные, и самое главное - мы будем всегда давать наилучшую цену, поскольку себестоимость услуг в Украине гораздо дешевле, чем в Европе", - пояснил Министр транспорта и связи.
Напомним, согласно концепции развития, ГМА "Борисполь" должен в течение нескольких лет открыть ряд новых помещений на своей территории и увеличить пассажиропропускную способность существующих терминалов. Кроме того, в 2009 году планируется открытие нового терминала, построенного за счет кредита, предоставленного Японским банком международного сотрудничества.
29 марта 2005 года в Киеве уже было подписано соглашение, предусматривающее предоставление японским банком правительству Украины кредита на срок 30 лет в объеме до 19 млрд. 92 млн. йен для обеспечения реализации проекта развития ГМА "Борисполь". Первый платеж в рамках кредитного соглашения был осуществлен 10 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца
Тур до Карпат. Зимовий похід у Карпати. Головна річ, яку треба мати у поході
Взимку туристові дуже важливо серед іншого спорядження подбати про пальник. Без нього — сумно. Лишень уявіть собі пошук дров для багаття, коли навколо снігу по самі ...вуха. Ось вона — сухостійна смерека —пройти метрів двадцять... Але йти доведеться