+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Борисполь" может составить серьезную конкуренцию аэропортам Европы

Если в Государственном международном аэропорту "Борисполь" будет построено два новых терминала, то до 2014 года можно будет "перетянуть" из Европы 10-12 млн. пассажиров. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Виктор Бондарь журналистам сегодня.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Бондарь отметил, что на сегодня мощность ГМА "Борисполь" составляет максимум 4-4,5 млн. пассажиров в год. После завершения строительства государственного терминала за счет японского кредита пропускную способность можно будет увеличить еще на 2-2,5 млн. пассажиров. Если же будет построен еще и терминал компании "АероСвіт", пропускную способность аэропорта "Борисполь" можно будет довести до 10 млн. пассажиров в год. "Это соответствует темпу роста авиаперевозок через Украину. На сегодня мы ожидаем, что в этом году пройдет около 7 млн. пассажиров через аэропорт "Борисполь". Он уже будет работать не просто на пике, а даже на грани возможности", - подчеркнул Министр.
По словам В.Бондаря, темпы роста пассажиропотока ежегодно составляют около 30%. Он отметил, что, принимая во внимание перспективы "Борисполя" как аэропорта международного значения, до 2012-2014 года пассажиропоток может возрасти до 15-17 млн. пассажиров в год. "И это полностью возможно, поскольку мы на сегодня видим все условия для того, чтобы Украина заняла свою транзитную нишу в Европе. Мы будем забирать пассажиров из таких стран, как Польша, Румыния, Болгария и так далее, которые сегодня летят сначала в Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, а потом над Украиной пролетают в азиатском направлении", - сообщил он.
Точно так же, по его словам, Украина может перебрать на себя пассажиров с трансатлантических направлений. "Если мы построим сверхсовременный международный аэропорт, мы сможем конкурировать с европейскими по качеству обслуживания. То есть это будут сверхсовременные услуги, гостиницы, рестораны, кафе, плюс "duty-free", плюс большие залы ожидания удобные, и самое главное - мы будем всегда давать наилучшую цену, поскольку себестоимость услуг в Украине гораздо дешевле, чем в Европе", - пояснил Министр транспорта и связи.
Напомним, согласно концепции развития, ГМА "Борисполь" должен в течение нескольких лет открыть ряд новых помещений на своей территории и увеличить пассажиропропускную способность существующих терминалов. Кроме того, в 2009 году планируется открытие нового терминала, построенного за счет кредита, предоставленного Японским банком международного сотрудничества.
29 марта 2005 года в Киеве уже было подписано соглашение, предусматривающее предоставление японским банком правительству Украины кредита на срок 30 лет в объеме до 19 млрд. 92 млн. йен для обеспечения реализации проекта развития ГМА "Борисполь". Первый платеж в рамках кредитного соглашения был осуществлен 10 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р