+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Борисполь" может составить серьезную конкуренцию аэропортам Европы

Если в Государственном международном аэропорту "Борисполь" будет построено два новых терминала, то до 2014 года можно будет "перетянуть" из Европы 10-12 млн. пассажиров. Об этом сообщил Министр транспорта и связи Виктор Бондарь журналистам сегодня.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Бондарь отметил, что на сегодня мощность ГМА "Борисполь" составляет максимум 4-4,5 млн. пассажиров в год. После завершения строительства государственного терминала за счет японского кредита пропускную способность можно будет увеличить еще на 2-2,5 млн. пассажиров. Если же будет построен еще и терминал компании "АероСвіт", пропускную способность аэропорта "Борисполь" можно будет довести до 10 млн. пассажиров в год. "Это соответствует темпу роста авиаперевозок через Украину. На сегодня мы ожидаем, что в этом году пройдет около 7 млн. пассажиров через аэропорт "Борисполь". Он уже будет работать не просто на пике, а даже на грани возможности", - подчеркнул Министр.
По словам В.Бондаря, темпы роста пассажиропотока ежегодно составляют около 30%. Он отметил, что, принимая во внимание перспективы "Борисполя" как аэропорта международного значения, до 2012-2014 года пассажиропоток может возрасти до 15-17 млн. пассажиров в год. "И это полностью возможно, поскольку мы на сегодня видим все условия для того, чтобы Украина заняла свою транзитную нишу в Европе. Мы будем забирать пассажиров из таких стран, как Польша, Румыния, Болгария и так далее, которые сегодня летят сначала в Амстердам, Мюнхен, Франкфурт, а потом над Украиной пролетают в азиатском направлении", - сообщил он.
Точно так же, по его словам, Украина может перебрать на себя пассажиров с трансатлантических направлений. "Если мы построим сверхсовременный международный аэропорт, мы сможем конкурировать с европейскими по качеству обслуживания. То есть это будут сверхсовременные услуги, гостиницы, рестораны, кафе, плюс "duty-free", плюс большие залы ожидания удобные, и самое главное - мы будем всегда давать наилучшую цену, поскольку себестоимость услуг в Украине гораздо дешевле, чем в Европе", - пояснил Министр транспорта и связи.
Напомним, согласно концепции развития, ГМА "Борисполь" должен в течение нескольких лет открыть ряд новых помещений на своей территории и увеличить пассажиропропускную способность существующих терминалов. Кроме того, в 2009 году планируется открытие нового терминала, построенного за счет кредита, предоставленного Японским банком международного сотрудничества.
29 марта 2005 года в Киеве уже было подписано соглашение, предусматривающее предоставление японским банком правительству Украины кредита на срок 30 лет в объеме до 19 млрд. 92 млн. йен для обеспечения реализации проекта развития ГМА "Борисполь". Первый платеж в рамках кредитного соглашения был осуществлен 10 марта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: