+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Будут ли введены новые требования Консульства Греции для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним родителем или без родителей?

Как сообщили greek.ru в Консульстве Греции в Москве примерно с 10 апреля планируется установить новые правила. Для оформления виз несовершеннолетним детям, выезжающим с одним из родителей или без родителей, потребуется предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную APOSTILLE.
Сотрудник Консульства объяснил greek.ru, что не знает процедуры заверения, однако подсказал, что это делается «где-то на Тульской».
Нам известно, что на апостиль принимают в ЕДИНСТВЕННОМ месте в Москве, расположенном по адресу ул. Большая Тульская, д. 15, 1 этаж, (м. Тульская). Прием с 9 до 12-30, получение документов с 12 до 15.  Обычно там требуется заверять справки различного рода при оформлении рабочих виз в Грецию.
Уверены, что в своем стремлении облегчить визовый режим для российских туристов Консульство Греции примет правильное окончательное решение, которое, с одной стороны, обеспечит требуемый уровень контроля, а с другой, не станет непреодолимой преградой для российских детей и их родителей в стремлении к отдыху в Греции.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе