+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС составлен черный список авиакомпаний

В Европейском союзе составлен список авиакомпаний, которым будет полностью или частично запрещено совершать полеты над территорией стран, входящих в эту организацию.
Как сообщает AFP со ссылкой на представителей Еврокомиссии, в него вошли авиаперевозчики, нарушающие правила безопасности и представляющие угрозу безопасности пассажиров.
Сам перечень компаний пока не разглашается. В ЕК заявили, что он будет обнародован лишь поле того, как его единогласно одобрит высший исполнительный орган власти Евросоюза.
Заметим, что до последнего времени свои черные списки были у многих стран Европы. Великобритания и Швейцария при этом называли авиакомпании, посадка самолетов которых запрещена на территории этих стран (швейцарцы, например, занесли в свой список египетскую Flash Airlines и армянскую Air Van Airlines), а Германия и Италия не стали разглашать свои "предпочтения".
Необходимость создания единого списка стала очевидной в Европе в 2004 году, когда самолет авиакомпании Flash Airlines разбился в районе Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 148 человек, в том числе 135 граждан Франции. Над его разработкой в течение 9 месяцев трудились независимые авиационные эксперты из 25 государств Евросоюза.
По мнению аналитиков, из компаний республик бывшего СССР наибольшие шансы оказаться в черном списке у украинской South Airlines (она находится в британском черном списке), а также у перевозчиков из Киргизии и Таджикистана.
Среди других стран, чьи авиакомпании могут оказаться под запретом, – Таиланд, ЦАР, Мозамбик, КНДР, ДР Конго, Ливия, Гана, Руанда, Либерия, Экваториальная Гвинея. В большинстве случаев речь идет о небольших авиакомпаниях, совершающих чартерные или грузовые рейсы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шри-Ланки
Первые поселенцы на территории Шри-Ланки были язычники - ведды. По легенде, они произошли от покоренных сингальцами демонов. На Шри-Ланке течение 4 века до н.э. существовал целый ряд
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес