+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС составлен черный список авиакомпаний

В Европейском союзе составлен список авиакомпаний, которым будет полностью или частично запрещено совершать полеты над территорией стран, входящих в эту организацию.
Как сообщает AFP со ссылкой на представителей Еврокомиссии, в него вошли авиаперевозчики, нарушающие правила безопасности и представляющие угрозу безопасности пассажиров.
Сам перечень компаний пока не разглашается. В ЕК заявили, что он будет обнародован лишь поле того, как его единогласно одобрит высший исполнительный орган власти Евросоюза.
Заметим, что до последнего времени свои черные списки были у многих стран Европы. Великобритания и Швейцария при этом называли авиакомпании, посадка самолетов которых запрещена на территории этих стран (швейцарцы, например, занесли в свой список египетскую Flash Airlines и армянскую Air Van Airlines), а Германия и Италия не стали разглашать свои "предпочтения".
Необходимость создания единого списка стала очевидной в Европе в 2004 году, когда самолет авиакомпании Flash Airlines разбился в районе Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 148 человек, в том числе 135 граждан Франции. Над его разработкой в течение 9 месяцев трудились независимые авиационные эксперты из 25 государств Евросоюза.
По мнению аналитиков, из компаний республик бывшего СССР наибольшие шансы оказаться в черном списке у украинской South Airlines (она находится в британском черном списке), а также у перевозчиков из Киргизии и Таджикистана.
Среди других стран, чьи авиакомпании могут оказаться под запретом, – Таиланд, ЦАР, Мозамбик, КНДР, ДР Конго, Ливия, Гана, Руанда, Либерия, Экваториальная Гвинея. В большинстве случаев речь идет о небольших авиакомпаниях, совершающих чартерные или грузовые рейсы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе