+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС составлен черный список авиакомпаний

В Европейском союзе составлен список авиакомпаний, которым будет полностью или частично запрещено совершать полеты над территорией стран, входящих в эту организацию.
Как сообщает AFP со ссылкой на представителей Еврокомиссии, в него вошли авиаперевозчики, нарушающие правила безопасности и представляющие угрозу безопасности пассажиров.
Сам перечень компаний пока не разглашается. В ЕК заявили, что он будет обнародован лишь поле того, как его единогласно одобрит высший исполнительный орган власти Евросоюза.
Заметим, что до последнего времени свои черные списки были у многих стран Европы. Великобритания и Швейцария при этом называли авиакомпании, посадка самолетов которых запрещена на территории этих стран (швейцарцы, например, занесли в свой список египетскую Flash Airlines и армянскую Air Van Airlines), а Германия и Италия не стали разглашать свои "предпочтения".
Необходимость создания единого списка стала очевидной в Европе в 2004 году, когда самолет авиакомпании Flash Airlines разбился в районе Шарм-эль-Шейха. Тогда погибли 148 человек, в том числе 135 граждан Франции. Над его разработкой в течение 9 месяцев трудились независимые авиационные эксперты из 25 государств Евросоюза.
По мнению аналитиков, из компаний республик бывшего СССР наибольшие шансы оказаться в черном списке у украинской South Airlines (она находится в британском черном списке), а также у перевозчиков из Киргизии и Таджикистана.
Среди других стран, чьи авиакомпании могут оказаться под запретом, – Таиланд, ЦАР, Мозамбик, КНДР, ДР Конго, Ливия, Гана, Руанда, Либерия, Экваториальная Гвинея. В большинстве случаев речь идет о небольших авиакомпаниях, совершающих чартерные или грузовые рейсы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Дорогою Швейка по Україні
«Кажуть, як Швейк ішов до Львова, а йому говорили, що йде не тою дорогою, він пояснював: «Земля кругла — все одно дійду». Дійсно таке було?» Так питав один старший чоловік в селі Велике Колодне на Львівщині, коли ми йому пояснювали, чого журналістів