+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скандал на Мальдивах

Московская компания намерена судиться с партнером
Московский оператор Divex Travel обратился к юристам мальдивской столицы Мале, чтобы решить проблему с местной компанией Sun Cross. Об этом корреспонденту ИС «БАНКО» сообщили представители Divex 16 марта.
Конфликт, по словам гендиректора фирмы Павла Маркелова, возник из-за того, что в последние месяцы Sun Cross (организатор рыбалки и дайвинга на моторных яхтах) якобы без уважительной причины отказывался предоставлять клиентам Divex Travel заранее оплаченные лодки высокого класса, заменяя их менее рейтинговыми, и, следовательно, более дешевыми. Выяснялось это уже в тот момент, когда туристы прибывали на острова. Последний случай, произошедший в феврале, как рассказывает г-н Маркелов, переполнил чашу: только что прилетевшей группе вместо дорогой лодки Blue Lagoon в Sun Cross пообещали менее шикарную Sunset Queen, однако не «выдали» даже это судно, взамен расселив клиентов в «нежилой» городской гостинице. «Мы позвонили в администрацию Sunset Queen, чтобы узнать, почему нашу группу не отправили туда. Нам ответили, что заявки на бронирование от Sun Cross не поступало», – рассказывает Павел Маркелов.
В итоге руководство Divex самостоятельно зарезервировало места на Sunset Queen, а также, по утверждению г-на Маркелова, заплатило из своего кармана отелю на о. Курумба, чтобы туристы могли дожидаться лодку в комфорте. Общая сумма внеплановых расходов составила около $30 тыс. Между тем клиенты Divex Travel все равно сочли отдых безнадежно испорченным и, вернувшись в Москву, потребовали у оператора компенсации. Гендиректор компании намерен расплатиться с туристами, однако вернуть свои деньги, начиная тяжбу с Sun Cross, не рассчитывает. «Главное – восстановить нашу репутацию», – говорит он.
Со своей стороны Мохаммед Харди, руководитель Sun Cross, иначе смотрит на происходящее. «Divex Travel не оплатил нам Blue Lagoon, пришлось передать судно другим клиентам. Я честно выполнил свою работу – предложил взамен Sunset Queen. Все можно было уладить, но Divex надумал бронировать эту лодку напрямую», – сообщил он корреспонденту ИС «БАНКО». При этом мистер Харди заметил, что себя виноватым не считает, но и Divex Travel ни в чем не винит. Кстати, любопытный факт. На момент интервью с ИС «БАНКО» г-н Харди находился в полицейском участке. Он объяснил это тем, что «пострадал из-за отсутствия платежей от западных операторов».
Корреспонденты ИС «БАНКО» будут следить за развитием событий. Подробности – в ближайших выпусках «ГЛ».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.